알토란 286회


▽ 알토란 식재료 백서 매실 홍쌍리 명인 

매실절임 비법 만드는 법 매실소고기볶음장

 만들기 초간단 매실소스 레시피 286회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2736


▽ 알토란 김하진의 초여름 보약 밥상 

바닷장어볶음 비법 만드는 법 바닷장어물회 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 286회   링크▽  


https://fire8blog.tistory.com/2225


임성근 조리기능장의 <초여름 보약 밥상>


<짜지 않아 더 맛있는 채소쌈장>


▶ 재료 : 청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개, 

새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g), 

들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 

다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술, 

거피 낸 들깻가루 5 큰 술

   

<만드는 법>


1. 송송 썬 청양고추 5개ㆍ대파 1대, 

다진 양파 반 개ㆍ새송이버섯 1개, 

콩나물 2줌(180g)을 준비한다


2. 센 불에 손질한 채소를 먼저 넣은 뒤

 들기름 5 큰 술을 넣고 볶아 수분을 날린다


3. 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

 생강즙 1 큰 술을 넣고 볶다가 

거피 낸 들깻가루 5 큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤

 마무리한다


  



<불 향 제대로! 제육볶음>


▶ 재료 : 삼겹살 400g, 대파 흰 줄기 1대, 

양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술, 

고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술, 

고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술

  

< 만들기 레시피 >


1. 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로 

노릇해질 때까지 굽는다


2. 송송 썬 대파 흰 줄기 1대, 

채 썬 양파 반 개를 넣고 볶는다


3. 고기, 채소가 충분히 익으면

 팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 둘러 넣는다


4. 맛술ㆍ고춧가루 각 4 큰 술, 소주 3 큰 술,

 설탕 1 큰 술, 고추장ㆍ다진 마늘 각 2 큰 술을

 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤 불을 끈다


5. 깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성한다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts