알토란 286회
▽ 알토란 식재료 백서 매실 홍쌍리 명인
매실절임 비법 만드는 법 매실소고기볶음장
만들기 초간단 매실소스 레시피 286회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2736
▽ 알토란 김하진의 초여름 보약 밥상
바닷장어볶음 비법 만드는 법 바닷장어물회 만들기
레시피 김하진 요리연구가 286회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2225
임성근 조리기능장의 <초여름 보약 밥상>
<짜지 않아 더 맛있는 채소쌈장>
▶ 재료 : 청양고추 5개, 대파 1대, 양파 반 개,
새송이버섯 1개, 콩나물 2줌(180g),
들기름 5 큰 술, 된장 1컵, 매실청 8 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 1 큰 술,
거피 낸 들깻가루 5 큰 술
<만드는 법>
1. 송송 썬 청양고추 5개ㆍ대파 1대,
다진 양파 반 개ㆍ새송이버섯 1개,
콩나물 2줌(180g)을 준비한다
2. 센 불에 손질한 채소를 먼저 넣은 뒤
들기름 5 큰 술을 넣고 볶아 수분을 날린다
3. 된장 1컵, 매실청 8 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,
생강즙 1 큰 술을 넣고 볶다가
거피 낸 들깻가루 5 큰 술을 넣어 농도를 맞춘 뒤
마무리한다
<불 향 제대로! 제육볶음>
▶ 재료 : 삼겹살 400g, 대파 흰 줄기 1대,
양파 반 개, 간장 2 큰 술, 맛술 4 큰 술,
고춧가루 4 큰 술, 소주 3 큰 술, 설탕 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
< 만들기 레시피 >
1. 0.6cm 두께로 썬 삼겹살 400g을 앞뒤로
노릇해질 때까지 굽는다
2. 송송 썬 대파 흰 줄기 1대,
채 썬 양파 반 개를 넣고 볶는다
3. 고기, 채소가 충분히 익으면
팬 가장자리에 간장 2 큰 술을 둘러 넣는다
4. 맛술ㆍ고춧가루 각 4 큰 술, 소주 3 큰 술,
설탕 1 큰 술, 고추장ㆍ다진 마늘 각 2 큰 술을
넣고 살짝 더 볶아 준 뒤 불을 끈다
5. 깨소금 2 큰 술을 뿌려 완성한다
[출처] mbn