알토란 284회


▽ 알토란 임성근의 제철의 맛 오이고추소박이 

비법 만드는 법 청양고추피클 만들기

 돼지고기꽈리고추볶음 레시피 임짱 

임성근 조리기능장 284회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2694


▽ 알토란 식재료 백서 마늘 햇마늘 장아찌 

만드는 법 비법 레시피 원승식 셰프 284회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2206


김하진 요리연구가의 <제철의 맛>


<최고의 봄 별미 전복장>


▶ 재료 : 전복 15개, 청주 1컵, 사이다 2컵

▶ 절임장 재료 : 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 

감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 

통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 

통후추 1 큰 술, 다시마 3장, 매실액 6 큰 술

  

<만드는 법>


1. 솔로 문질러 씻은 전복 15개를 껍데기째

 찜기에 넣은 다음 청주 1컵을 뿌려 총 15분간 찐다 

(*청주 반 컵을 뿌린 후 10분, 나머지를 뿌리고 5분)


2. 냄비에 물 8컵, 간장 3컵, 청주 1컵, 

감초 2조각, 건청양고추 4개, 양파 1/3개, 

통마늘 약 10개, 생강 2개, 대파 반 대, 사과 반 개, 

통후추 1 큰 술, 다시마 3장, 매실액 6 큰 술을 

넣고 총 30분간 끓인 다음 체에 걸러 차게 식힌다


3. 식힌 절임장에 사이다 2컵을 넣는다


4. 밀폐 용기에 찐 전복과 식힌 절임장을 넣고 

하루 동안 숙성한다 





<오감 만족! 전복볶음>


▶ 재료 : 전복 10개, 식용유, 마늘 5개, 양송이버섯 5개, 

양파 반 개, 파프리카 1/4개, 브로콜리 70g, 

소금 약간, 후춧가루 약간, 무염 버터 30g

 


< 만들기 레시피 >


1. 손질한 전복 10개는 껍데기에서 분리 후 

이빨을 제거하고 열 십(十)자로 칼집을 넣는다 

(*내장은 따로 보관)


2. 팬에 식용유를 두르고 마늘ㆍ양송이버섯 각 5개, 

양파 반 개, 파프리카 1/4개, 데친 브로콜리 70g을

 넣고 볶은 다음 소금ㆍ후춧가루로 간을 한다


3. 팬에 식용유, 손질한 전복 10개, 후춧가루 약간,

 무염 버터 30g을 넣고 볶는다 

(*내장도 같은 방법으로 별도로 볶아 올린다)


4. 볶은 채소 위에 볶은 전복과 내장을 올린다.




[출처] mbn


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