알토란 282회


▽알토란 임성근의 집밥의 진수 

끝까지 무르지 않는 오이소박이 비법 만드는 법

 오이소고기볶음 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 282회 링크 ▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2653


▽알토란 식재료 백서 잡곡 흑미영양바 

비법 만드는 법 레시피 최인선 셰프 282회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2186


김하진 요리연구가의 <집밥의 진수>


< 깊고 진한 애호박찌개 >


▶ 재료 : 식용유 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 

다진 생강 2 작은 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 

돼지고기 앞다릿살 300g, 소주 3 큰 술, 

들기름 2 큰 술, 쌀뜨물 10~12컵, 감자 2개, 

애호박 1개, 양파 1개, 대파 반 대, 청양고추 2개, 

고추장 5 큰 술, 새우젓 4 큰 술, 

거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 부추 100g, 깻잎 순 100g

 


<만드는 법>


1. 냄비에 식용유ㆍ다진 마늘 각 3 큰 술,

 다진 생강 2 작은 술을 넣고 노릇하게 볶는다


2. 고운 고춧가루 3 큰 술, 한 입 크기로

 썬 돼지고기 앞다릿살 300g을 넣어 살짝 볶는다


3. 소주 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 볶다가

 쌀뜨물 10~12컵을 넣은 후 약 7분간 끓인다


4. 1cm 두께로 반달썰기한 감자 2개ㆍ애호박 1개를

 넣고 살캉해질 때까지 끓인 후 채 썬 양파 1개, 

어슷썰기한 대파 반 대ㆍ청양고추 2개를 넣는다


5. 고추장 5 큰 술을 넣은 후 새우젓 4 큰 술로 

간을 맞추고 거피 낸 생들깻가루 6 큰 술, 

손질한 부추ㆍ깻잎 순 각 100g을 넣어 마무리한다





<매콤·새콤·달콤 애호박초무침>


▶ 재료 : 애호박 2개(500g), 생표고버섯 4개, 

파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10개, 

굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 현미식초 3 큰 술, 

매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술,

 진간장 5 큰 술, 실파 1컵

 


< 만들기 레시피 >


1. 애호박 2개(500g)는 길게 4 등분 한 후 

씨를 제거해 1cm 두께로 어슷썰기한다


2. 젖은 면포를 깔아 김 올린 찜기에 4 등분 한 

생표고버섯 4개, 손질한 애호박을 넣은 후 

뚜껑을 덮고 7~10분간 찐다


3. 직사각형으로 썬 파프리카 반 개(100g), 

꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣고 1분간 더 찐다


4. 찐 방울토마토 껍질을 벗기고, 

찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼쳐 식힌다


5. 식힌 재료에 굵은ㆍ고운 고춧가루

ㆍ다진 마늘 각 2 큰 술, 현미식초ㆍ매실청

ㆍ깨소금 각 3 큰 술, 진간장 5 큰 술,

 송송 썬 실파 1컵을 넣고 무친다




[출처] mbn  


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