알토란 280회


▽알토란 임성근의 열매채소 밥상 가지볶음 비법

 만드는 법 가지밥 만들기 돼지고기가지찜 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 280회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2611


▽알토란 식재료 백서 무 초간단 무조청 비법 

만드는 법 무조림 만들기 레시피 

최인선 셰프 280회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2165


김하진 요리연구가의 <열매채소 밥상> 

 

 꽈리고추오징어조림  


▶ 재료 : 꽈리고추 200g, 오징어 2마리(400g),

 진간장 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 조청 4 큰 술,

 땅콩버터 5 큰 술, 통마늘 50g, 통깨 3 큰 술

 

< 만드는 법 >


1. 깨끗이 씻은 꽈리고추 200g은 꼭지를 떼고

 끝부분을 잘라낸다


2. 오징어 2마리(400g)의 몸통은 0.5cm 두께로, 

다리는 1~2가닥씩 자른다


3. 마른 팬에 손질한 오징어, 진간장

ㆍ맛술ㆍ조청 각 4 큰 술, 땅콩버터 5 큰 술을

 넣은 후 센 불로 볶는다


4. 통마늘 50g을 넣고 살짝 볶다가 

손질한 꽈리고추 200g을 넣고 약 3분간 볶은 후

 통깨 3 큰 술을 넣고 마무리한다





<국민 반찬! 꽈리고추무침>


▶ 재료 : 

꽈리고추 300g, 생표고버섯 갓 5개(100g), 

거피 낸 생들깻가루 1컵, 밀가루(중력분) 1/3컵,

 진간장 3 큰 술, 다진 파 3 큰 술, 

중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

들기름 2 큰 술, 매실청 2 큰 술

 

< 만들기 레시피 >


1. 꽈리고추 300g은 깨끗이 씻은 후 꼭지 제거 후 

포크로 구멍을 뚫는다


2. 생표고버섯 갓 5개(100g)는 깨끗이 씻어 

물기를 제거한 후 굵게 채 썬다


3. 위생 팩에 거피 낸 생들깻가루 1컵, 

밀가루 1/3컵, 손질한 꽈리고추ㆍ생표고버섯을 

넣고 골고루 섞는다 

(*밀가루는 중력분 사용)


4. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔고 

가루 묻힌 재료와 남은 가루를 뿌리고 

면포를 감싼 뚜껑을 닫고 10분간 찐 다음 식힌다


5. 찐 재료에 진간장ㆍ다진 파 각 3 큰 술, 

중간 고춧가루 1 큰 술, 다진 마늘ㆍ들기름

ㆍ매실청 각 2 큰 술을 넣어 골고루 무친다




[출처] mbn


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