알토란 278회
▽알토란 임성근의 돼지고기 밥상 LA돼지갈비구이
비법 만드는 법 돼지고기김치말이찜 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 278회 링크 ▽
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▽알토란 식재료 백서 버섯 팽이버섯얼음
만능 표고장 만들기 레시피 비법 만드는 법
토니오 셰프 278회 링크▽
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김하진 요리연구가의 <고기 밥상>
<시원·얼큰한 소고기뭇국>
▶재료 : 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
고운 고춧가루 5 큰 술, 양지머리 400g,
무 700g,참기름 3 큰 술, 물 14컵(2.8L),
볶은 국물 멸치 30g, 저민 생강 10g,
찜용 콩나물 200g, 대파 100g, 국간장 3 큰 술,
소금 약간
<만드는 법>
1. 센 불에 식용유 5 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술을
넣고 향을 낸 후 고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 볶는다
2. 냄비에 한 입 크기로 썰어 헹군 양지머리 400g,
연필 깎듯 저민 무 700g을 넣고 볶는다
3. 참기름 3 큰 술, 물 14컵(2.8L), 육수 팩을 넣고
20분간 끓인 후 육수 팩을 건져낸다
(*육수 팩 : 볶은 국물 멸치 30g, 저민 생강 10g)
4. 찜용 콩나물 200g, 대파 100g을 넣고
국간장 3 큰 술을 넣어 간을 맞추고
콩나물이 익을 때까지 끓인다
(*모자라는 간은 소금으로 가감)
<집에서 쉽고 맛있게! 소꼬리찜>
▶재료 : 소꼬리 2kg, 냉수 2L(10컵), 물 4L(20컵),
양파 100g, 대파 100g, 통마늘 50g,
저민 생강 10g, 후춧가루 1 작은 술,
진간장 3 큰 술, 청주 반 컵, 부추 200g
▶부추무침 양념 재료 : 간장 4 큰 술,
식초 4 큰 술, 설탕 3 큰 술, 고춧가루 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 2 큰 술
<만들기 레시피>
1. 냄비에 2~3시간 핏물을 뺀 소꼬리 2kg,
냉수 2L(10컵)를 넣고 물이 끓어오른 후
5분간 데쳐 냉수에 헹군 다음 체에 밭친다
2. 냄비에 데친 소꼬리, 물 4L(20컵)를 넣고 물이
끓어오르면 중 불로 줄여 2시간 동안 삶는다
3. 냄비 바닥에 손질한 양파ㆍ대파 각 100g,
통마늘 50g, 저민 생강 10g, 삶은 소꼬리,
후춧가루 1 작은 술, 진간장 3 큰 술,
청주 반 컵, 육수를 넣고 20~30분간 찐다
4. 5~6cm로 썬 부추 200g을 양념에 무친다
(*양념 : 간장ㆍ식초 4 큰 술, 설탕 3 큰 술,
고춧가루ㆍ다진 마늘ㆍ깨소금 각 2 큰 술)
5. 소꼬리찜 위에 부추무침을 곁들인다
[출처] mbn