알토란 279회


▽알토란 임성근의 초간단 반찬 비법 건어물

건새우볶음 비법 만드는 법 

마른오징어볶음 만들기 황태조림 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 279회 링크 ▽


https://pirin8pirin.tistory.com/2590


▽알토란 식재료 백서 감자 원승식 셰프 

감자 맛있게 찌는 법 비법 감자수프 만드는 법

 만들기 레시피 279회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/2155


김하진 요리연구가의 <초간단 반찬 비법>


<바다 향 물씬! 영양 가득 톳무침>


▶재료 : 생톳 300g, 꽃소금 2 큰 술 반, 

두부 1모(220g), 다진 파 3 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 곱게 간 깨 4 큰 술

 


<만드는 법>


1. 생톳 300g을 찬물에 20분간 담가 불린 뒤 

깨끗이 헹군다


2. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 불린 톳을 넣어

 10초간 데친 뒤 찬물에 헹구고 먹기 좋게 자른다


3. 끓는 물에 꽃소금 1 큰 술, 두부 1모(220g)를

 넣어 20초간 데친 뒤 칼등으로 곱게 으깬다


4. 손질한 톳에 으깬 두부를 섞고 다진 파 3 큰 술,

 다진 마늘ㆍ참기름 각 2 큰 술, 꽃소금 반 큰 술, 

곱게 간 깨 4 큰 술을 넣고 버무려 완성한다 

(*소금양은 기호에 따라 가감)





<봄 내음 가득! 냉이장아찌>


▶재료  : 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g,

 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 건청양고추 10개, 

다시마 육수 3컵, 진간장 2¼컵, 매실청 2¼컵, 

식초 1컵, 설탕 1컵, 소주 1컵

 


<만들기>


1. 손질한 냉이 500g, 어린 새송이버섯 200g, 

편 썬 마늘 50g, 편 썬 생강 2조각, 

손질한 건청양고추 10개를 통에 켜켜이 쌓아 담는다


2. 다시마 육수 3컵, 진간장ㆍ매실청 각 2¼컵,

 식초ㆍ설탕ㆍ소주 각 1컵을 넣고 잘 섞어

 장아찌물을 만든다


3. 통에 장아찌물을 붓고 실온에서 

약 하루 동안 숙성시킨 후 냉장 보관한다



<오돌오돌 맛있는 세발나물겉절이>


▶재료  : 세발나물 200g, 양파 반 개(60g), 

오이 1개, 고운 고춧가루 1 큰 술, 

굵은 고춧가루 1 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 

매실청 3 큰 술, 식초 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술

 


<레시피>


1. 세발나물 200g은 찬물에 20분간 담가 짠 

기를 제거한 뒤 깨끗이 헹궈 물기를 제거한다


2. 볼에 손질한 세발나물과 채 썬 양파 반 개(60g), 

어슷썰기한 오이 1개를 넣고 섞는다


3. 고운 고춧가루ㆍ굵은 고춧가루

 각 1 큰 술을 넣고 먼저 버무린다


4. 멸치액젓 2 큰 술, 매실청ㆍ식초ㆍ

깨소금 각 3 큰 술을 넣어 버무려 완성한다


[출처] mbn


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