알토란 276회


▽알토란 임성근의 냉장고 완전 정복

 폭탄 달걀찜 비법 만드는 법 달걀 피클 만들기 

노른자장 레시피 임성근 조리기능장 276회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2527


▽[알토란]원승식의 식재료 백서 소고기볶음 비법

 만드는 법 만들기 원승식 셰프 레시피 276회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/2127


김하진 요리연구가의 <냉장고 완전 정복>


<더 쉽게! 더 맛있게! 3색 김부각>


▶재료 : 찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 

꽃소금 2 작은 술, 고운 고춧가루 반 큰 술,

 카레 가루 반 큰 술,  김밥용 김 15장, 생통깨, 기름

 


<만드는 법> 


1. 찹쌀가루 1컵에 다시마물 3컵 중 

일부를 붓고 잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다


2. 냄비에 남은 다시마물과 꽃소금 2 작은 술을 

넣고 끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣고 

끓여 찹쌀풀을 만든다


3. 기본 찹쌀풀을 3 등분 한 뒤 하나는 그대로

 두고 두 가지 찹쌀풀에 각각 고운 고춧가루ㆍ

카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 3색 찹쌀풀을 만든다


4. 김밥용 김에 3색 찹쌀풀을 바르면서

 두 번 접은 후 맨 위에 생통깨를 올려 

그늘진 서늘한 곳에  24시간 동안 말린다


5. 170도의 기름에 말린 김부각을 넣고

도톰하게 부풀어 오를 때까지 굽는다





<묵은 김의 환골탈태! 김전>


▶재료 : 김 30장, 다시마물 4컵, 

다진 마늘 3 큰 술, 들기름 3 큰 술, 

부침가루 1컵 반, 당근 반 개, 청양고추 5개,

 팽이버섯 1봉, 기름

  


<만들기 레시피>


1. 김 30장을 두 장씩 겹쳐 마른 팬에 앞뒤로 굽는다


2. 구운 김을 위생 팩에 넣고 잘게 부순 뒤

 다시마물 4컵에 15분간 불린다


3. 불린 김에 다진 마늘ㆍ들기름 각 3 큰 술과

 부침가루 1컵 반, 잘게 썬 당근 반 개ㆍ

청양고추 5개ㆍ팽이버섯 1봉을 넣고

 잘 섞어 반죽을 만든다


4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤 반죽을

 적당량 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다




[출처] mbn 



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