알토란 274회
▽알토란 임성근의 봄의 진미 감자쑥국 비법
만드는 법 쑥버무리 만들기 쑥부침개 레시피
임짱 임성근 조리기능장 274회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2485
▽알토란 김하진의 봄의 진미 풋마늘김치 비법
만드는 법 풋마늘제육조림 만들기 레시피
김하진 요리연구가 274회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2108
억 소리 나는 <대가의 손맛>
박용례 대가
연 매출 8억! 하루 판매량만 무려 300그릇!
김치찌개와 된장찌개의 맛이 한 번에!
된장찌개를 활용해 만드는 이색 요리
<목살김치된장찌개 만드는 법 >
▶ 재료 : 감자 800g, 애호박 2개, 청양고추 16개,
두부 600g, 다진 마늘 2 큰 술,
돼지목살 100g, 물 100mL, 신김치 100g
▶ 된장물 :
물 7컵 반(1.5L), 된장 3 큰 술, 고춧가루 3 큰 술
<만들기 레시피>
1. 물 7컵 반(1.5L)에 된장 3 큰 술,
고춧가루 3 큰 술을 풀어 된장물을 만든다
(*된장찌개 4인분 기준)
2. 된장물에 도톰하게 손질한 감자 800g을 넣고
센 불에 끓이다가 감자가 절반쯤 익으면
도톰하게 손질한 애호박 2개, 청양고추 16개,
두부 600g을 넣는다
3. 센 불에 끓어오르면 중 불로 낮춰 25분간
끓인 뒤 다진 마늘 2 큰 술을 넣고 5분간 더 끓여
기본 된장찌개를 만든다
4. 달군 뚝배기에 손질한 돼지목살 100g을 넣고
볶다가 물 100mL, 잘게 썬 신김치 100g을 넣고
볶는다 (*목살김치된장찌개 2인분 기준)
5. 목살이 익으면 미리 끓여둔 기본 된장찌개의
절반을 넣고 한소끔 끓여 마무리한다
[출처] mbn
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