알토란 267회 


▽알토란 임성근의 속풀이 밥상 

 만능 매콤장 비법 만드는 법 쟁반국수 만들기 

 잡채달걀부침 레시피 임짱  

임성근 조리기능장 267회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2338


▽알토란 김하진의  속풀이 밥상  

모둠전 전골 비법 만드는 법 배깍두기 만들기 

 레시피 김하진 요리연구가 267회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/2042


억 소리 나는 <대가의 손맛> 

연 매출 5억 원에 빛나는 <청국장찌개> 

고향원 대가 


<연 매출 5억! 청국장찌개 만드는 법 >


► 재료 :  생청국장 200g, 으깬 청국장 200g, 

김치 400g(국물 포함), 식용유 2~3 큰 술,

무 200g, 감자 100g, 바지락 200g, 

두부 반 모(150g), 청양고추 2개, 대파 반 대(50g),

팽이버섯 90g


► 육수 재료 : 국물 멸치 100g, 고추씨 20g,

 대파 반 대(뿌리째), 무 200g, 양파 200g,

물 4L(20컵)



<만들기 레시피> 

1. 물 4L(20컵)에 육수 팩을 넣고 20~30분간 끓여

 멸치 육수를 만든다

 (*육수 팩 : 대가리·내장 제거한 국물 멸치 100g, 

고추씨 20g, 대파 반 대(뿌리째), 무 200g, 양파 200g)


2. 달군 팬에 김치 400g(국물 포함), 

식용유 2~3 큰 술을 넣고 볶다가 

멸치 육수 2컵을 넣고 10분간 볶는다


3. 냄비에 멸치 육수 2L(10컵), 

나박썰기한 무 200g, 나박썰기한 감자 100g을

 넣고 끓이다가 바지락 200g을 넣고 한소끔 끓인다


4. 볶은 김치 400g, 생청국장·으깬 청국장 각 200g,

 두부 반 모(150g), 청양고추 2개, 

대파 반 대(50g), 팽이버섯 90g을 넣고 끓인다

 (*볶은 김치의 양은 기호에 맞게 조절)




[출처] mbn


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