알토란 264회
▽알토란 임성근의 새해맞이 활력 밥상
만능마늘장 비법 만드는 법 임짱 임성근 조리기능장
제육볶음 만들기 레시피 264회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2274
▽알토란 김하진의 새해맞이 활력 밥상
우엉조림 비법 만드는 법 우엉불고기 만들기
레시피 김하진 요리연구가 264회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2014
억 소리 나는 <대가의 손맛>
개운하고 얼큰한 육개장 하나로 연 매출 6억!
오경희 대가의 30년 내공이 담긴
육개장 특급 비법
<연 매출 6억! 육개장 만드는 법>
▶ 재료 :
사골 육수 20컵(4L), 양지 150g, 사태 150g,
대파 7대, 고운 고춧가루 100g (15 큰 술),
고기 삶은 사골 육수 15컵(3L),
다진 마늘 100g (7 큰 술), 소금 1 큰 술,
달걀 2개, 소금 1 꼬집(달걀 지단용), 식용유 약간
<만들기 레시피>
1. 사골 육수 20컵(4L)에
핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로
40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸 들인다
2. 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm 길이로
자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤
체에 밭친다
3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15컵(3L)에
고운 고춧가루 100g(15 큰 술),
다진 마늘 100g(7 큰 술), 소금 1 큰 술을 넣고
센 불로 10분간 끓인다
(*소금양은 기호에 맞게 가감)
4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고
파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓인다
5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리한다
[출처] mbn