알토란 264회


▽알토란 임성근의 새해맞이 활력 밥상

만능마늘장 비법 만드는 법 임짱 임성근 조리기능장

제육볶음 만들기 레시피  264회 링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/2274


▽알토란 김하진의 새해맞이 활력 밥상

 우엉조림 비법 만드는 법 우엉불고기 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 264회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/2014


억 소리 나는 <대가의 손맛>


개운하고 얼큰한 육개장 하나로 연 매출 6억!


오경희 대가의 30년 내공이 담긴 

육개장 특급 비법


<연 매출 6억! 육개장 만드는 법>


▶ 재료 : 

사골 육수 20컵(4L), 양지 150g, 사태 150g,

 대파 7대, 고운 고춧가루 100g (15 큰 술),

 고기 삶은 사골 육수 15컵(3L), 

다진 마늘 100g (7 큰 술), 소금 1 큰 술,

 달걀 2개, 소금 1 꼬집(달걀 지단용), 식용유 약간


 

<만들기 레시피>


1. 사골 육수 20컵(4L)에

 핏물 뺀 양지·사태 각 150g을 넣고 센 불로

 40~50분간 끓인 뒤 불을 끄고 5~10분간 뜸 들인다


2. 굵은 대파 7대는 반을 갈라 5cm 길이로 

자른 뒤 끓는 물에 1분간 데쳐 찬물에 헹군 뒤

 체에 밭친다


3. 고기를 삶아낸 사골 육수 15컵(3L)에 

고운 고춧가루 100g(15 큰 술), 

다진 마늘 100g(7 큰 술), 소금 1 큰 술을 넣고 

센 불로 10분간 끓인다 

(*소금양은 기호에 맞게 가감)


4. 중 불로 낮춘 뒤 찢어둔 양지·사태를 넣고 

파가 무를 때까지 10분간 뭉근하게 끓인다


5. 그릇에 옮겨 담고 달걀지단을 올려 마무리한다




[출처] mbn


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