알토란 265회
▽알토란 임성근의 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄
나박김치 비법 만드는 법 홍어무침 만들기
레시피 임성근 조리기능장 265회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2295
▽알토란 김하진의 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄
녹두빈대떡 비법 만드는 법 탕국 만들기 레시피
김하진 요리연구가 265회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/2024
억 소리 나는 <대가의 손맛>
연 매출 18억을 달성한 <소갈비찜> 김준호 대가
3대째 이어온 내공이 담긴 특급 비법 대방출!
<연 매출 18억! 소갈비찜 만드는 법>
▶ 재료 :
등갈비 2.5kg(다른 소갈비 부위 사용 가능),
건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개,
표고버섯 3개, 떡 7개
▶ 간장 육수 재료: 물 3L, 대파 1대, 통마늘 5알,
생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g),
키위 1개, 파인애플 1/4개(300g), 간장 1컵,
황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술,
황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 큰 술
<만들기 레시피>
1. 찬물에 6시간 이상 핏물 뺀 등갈비 2.5kg에
붙은 기름과 피막을 과도로 제거하고 한 대씩 자른다
2. 물 3L에 육수 팩(대파 1대, 통마늘 5알,
강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g),
키위 1개, 파인애플 1/4개(300g)), 간장 1컵,
황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술을 넣고 센 불에
끓어오르면 중 불로 줄여 30분간 끓인 후
육수 팩을 건진다
3. 손질한 등갈비와 식힌 간장 육수를 넣고
끓어오르면 기름과 불순물을 제거한 후
약 불로 줄여 황물엿 반 컵(100g),
참기름 2 큰 술을 넣고 60~70분간 삶는다
(삶을 동안 갈비가 잠기도록
중간에 물을 1~2번 추가한다)
5. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣고 간장 육수를
자작하게 부은 후 부재료(건대추 5개, 밤 5개,
잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개)를
넣고 10~15분간 졸인다
[출처] mbn