알토란 265회 


▽알토란 임성근의 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄

 나박김치 비법 만드는 법 홍어무침 만들기

 레시피 임성근 조리기능장 265회 링크▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/2295


▽알토란 김하진의 2020년 쉽게 차리는 설 밥상 1탄

 녹두빈대떡 비법 만드는 법 탕국 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 265회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/2024


억 소리 나는 <대가의 손맛> 

연 매출 18억을 달성한 <소갈비찜> 김준호 대가

3대째 이어온 내공이 담긴 특급 비법 대방출!

  

<연 매출 18억! 소갈비찜 만드는 법>


▶ 재료 : 

등갈비 2.5kg(다른 소갈비 부위 사용 가능), 

건대추 5개, 밤 5개, 잣 15g, 은행 10개, 

표고버섯 3개, 떡 7개 


▶ 간장 육수 재료: 물 3L, 대파 1대, 통마늘 5알, 

생강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g), 

키위 1개, 파인애플 1/4개(300g), 간장 1컵, 

황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술, 

황물엿 반 컵(100g), 참기름 2 큰 술



<만들기 레시피>


1. 찬물에 6시간 이상 핏물 뺀 등갈비 2.5kg에

 붙은 기름과 피막을 과도로 제거하고 한 대씩 자른다


2. 물 3L에 육수 팩(대파 1대, 통마늘 5알, 

강 1알, 사과 반 개(160g), 배 반 개(230g),

 키위 1개, 파인애플 1/4개(300g)), 간장 1컵, 

황설탕 80g, 후춧가루 1 큰 술을 넣고 센 불에 

끓어오르면 중 불로 줄여 30분간 끓인 후

 육수 팩을 건진다


3. 손질한 등갈비와 식힌 간장 육수를 넣고

 끓어오르면 기름과 불순물을 제거한 후 

약 불로 줄여 황물엿 반 컵(100g), 

참기름 2 큰 술을 넣고 60~70분간 삶는다

 (삶을 동안 갈비가 잠기도록 

중간에 물을 1~2번 추가한다)


5. 다른 냄비에 삶은 갈비를 넣고 간장 육수를 

자작하게 부은 후 부재료(건대추 5개, 밤 5개, 

잣 15g, 은행 10개, 표고버섯 3개, 떡 7개)를

 넣고 10~15분간 졸인다




[출처] mbn


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