알토란 544회
‘집밥의 재발견’
<막 퍼주는 시골 밥상>
“예약은 선택 아닌 필수!”
김경숙 & 강나루 대표의 <산나물전골>
하루 딱 3팀만 누릴 수 있는 시골 밥상!
직접 채취한 산과 들의 보물로 만든 한 상
고기 없이 고기 맛이 나는 깊은 감칠맛
<산나물전골>
- 꼬예뜰
- 주소: 경기 양평군 단월면 고북길 215-46 1층
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https://m.place.naver.com/restaurant/1047484438/home?entry=pll
꼬예뜰 : 네이버
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김경숙 & 강나루 사장의 레시피
[채수 & 특제 맛간장 & 산나물전골]
▶채수 재료
*재료 : 솥, 물, 연삼, 환삼,
무말랭이 포함 8~9가지 재료
▶채수 만들기
1. 솥에 물과 육수 재료들을 넣고
1시간 끓여 채수를 만든다.
▶특제 맛간장 재료
*재료 : 국간장, 층층나무, 말린 더덕,
다시마, 건표고버섯
▶특제 맛간장 만들기
1. 국간장에 약재를 넣고 끓이지 않고
우려서 한 달 숙성한다.
▶산나물전골 재료
*재료 : 취나물, 눈개승마, 어수리,
곰취, 표고버섯, 새송이버섯, 고사리,
국간장, 들기름, 들깻가루, 다진 마늘, 채수
▶산나물전골 만들기
1. 눈개승마, 어수리, 곰취 등
나물들을 각각 데친다.
2. 솥에 데친 나물과 국간장,
들기름, 들깻가루를 넣고
바락바락 주물러 밑간이 배도록 한다.
3. 솥에 채수를 붓고 끓여 마무리한다.
“갓성비 요리의 GOD”
궁 셰프 이상민의 <닭연골볶음>
고물가 시대에 나타난 특급 가성비 한 끼!
막 퍼줘도 부담 없이 즐기는 식재료계 팔방미인
닭 연골과 오도독뼈로 만든 <닭연골볶음>
▶닭연골볶음 재료
*재료 : 닭 연골, 닭 오도독뼈,
맥주, 식용유, 소금, 후추, 통깨
*양념 : 진간장, 고추장, 고춧가루,
설탕, 굴소스, 다진 마늘, 참치액젓, 카레 가루
▶닭연골볶음 만들기
1. 팬에 식용유를 두르고
연골과 오도독뼈를 넣고,
소금과 후추를 뿌려 노릇하게 굽는다.
2. 닭이 노릇해지면 맥주를 붓고 한소끔 끓인다.
3. 양념 재료를 넣고 소스가 자작해질 때까지
볶다가 통깨를 뿌려 마무리한다.
“조회 수 1,000만 스타 너튜버” 흥삼이네
김순덕 & 이두형의 <물닭갈비>
구독자 378만 명을 사로잡은 마성의 비법!
압도적인 조회 수만큼 손맛부터 도구까지 모두 大
대형 솥뚜껑을 빈틈없이 채운 <물닭갈비>
▶물닭갈비 재료
*재료 : 닭, 사과즙, 고춧가루,
고추장, 간장, 설탕, 매실청,
참기름, 다진 마늘, 후춧가루,
청고추, 홍고추, 알배추, 양파,
라면사리, 떡 사리, 대파, 부추, 물
▶물닭갈비 만들기
1. 솥뚜껑에 닭고기를 넣고 사과즙을 붓는다.
2. 양념 재료를 모두 넣은 뒤
물을 붓고 뚜껑을 덮어 10분 끓인다.
3. 떡볶이 떡, 라면사리, 양파,
알배추, 대파를 넣고 한소끔 더 끓인다.
4. 먹기 좋은 크기로 썬 부추를 올려 마무리한다.
[출처] mbn