알토란 541회
‘집밥의 재발견’ <국수 먹는 날>
“하루 최고 판매량 1,500그릇”
이용숙 대표의 <김치말이국수 & 김치말이비빔국수>
MZ부터 AZ세대 입맛까지 강타!
오직 점심 장사로 승부 보는 SNS 화제의 대박집
3가지 비법 육수의 환상 조합 <김치말이국수>
침샘 자극하는 압도적인 비주얼 <김치말이비빔국수>
- 곰터먹촌
- 주소: 경기 포천시 내촌면 내촌로 169
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▶김치육수 재료
*기본 재료 : 배추, 무, 대파, 양파, 소금,
간 마늘, 간 생강, 고춧가루, 찹쌀 풀, 배, 고추씨
▶김치육수 만들기
1. 스텐통에 물을 넣고 손질한 배추, 무,
대파, 양파, 배, 소금, 간 마늘,
간 생강, 고춧가루를 넣는다
2. 고춧가루가 뭉치지 않게 잘 저어준 뒤
위에 고추씨를 살짝 덮을 만큼 뿌리고
비닐을 덮어 숙성한다
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▶김치말이국수 재료
*기본 재료 : 김치육수, 사태육수,
사골육수, 면, 열무, 간 두부
▶김치말이국수 만들기
1. 김치육수, 사태육수, 사골육수 3가지를
섞어 김치말이국수 육수를 만든다
2. 그릇에 면과 육수, 열무, 간 두부를 올려 완성한다
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▶김치말이비빔국수 재료
*기본 재료 : 고춧가루, 간 양파, 간 마늘,
간 배, 간 생강, 간장, 면, 김치말이국수육수,
열무김치, 배, 오이, 삶은 달걀
▶김치말이비빔국수 만들기
1. 고춧가루, 간 마늘, 간 생강, 간 양파, 간 배,
간장을 넣고 잘 섞은 뒤 냉장 숙성한다
2. 그릇에 면, 냉장 숙성한 양념장을 올린 뒤
김치말이국수 육수를 살짝 끼얹고, 열무김치,
배, 오이, 삶은 달걀을 얹어 완성한다
“궁픽한 전당 입성기”
궁 셰프 이상민의 <비빔쫀쫀면>
이젠 면 사러 마트 가지 마세요!
진짜 셰프를 향한 궁 셰프의 특별 레시피
주걱만 있으면 뚝딱 완성하는 <비빔쫀쫀면>
▶비빔쫀쫀면 재료
*반죽 재료 : 밀가루, 감자전분, 물
*기본 재료 : 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕,
고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹
*필요 도구 : 넓적한 주걱, 젓가락
▶비빔쫀쫀면 조리 과정
1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어
묽은 면 반죽을 만든 뒤
주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에
젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다
2. 접시에 면을 올리고 가운데에
잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕
고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다
3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후
식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤
올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다
“행복 가득 손맛 한 상”
웃음 치료사 오행자의 <호호국수 & 가지찜>
집 나간 입맛과 웃음을 되찾아 드립니다!
긍정 에너지 듬뿍 솟아나는 푸짐한 <호호국수>
호불호 없는 초간단 5분 반찬 <가지찜>
<호호국수 재료>
*기본 재료 : 육수 팩, 국간장,
애호박, 달걀 2개, 소면
*양념 재료 : 진간장, 국간장,
매운 고춧가루, 다진 대파, 참깨
<호호국수 조리 과정>
냄비에 물과 육수 팩을 넣고 육수를 끓인다.
2. 육수가 우러나면 육수 팩은 건져내고
국간장, 애호박을 넣고 끓인 뒤
육수에 달걀 2개를 풀어 넣는다.
3. 양념장을 만들고 국수는 끓는 물에 삶아낸 뒤
국수에 육수를 담고 기호에 따라
양념장을 곁들여 먹는다.
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<가지찜 재료>
*기본 재료 : 가지
*양념 재료 : 고춧가루, 진간장,
국간장, 청양고추, 대파, 깨소금
<가지찜 조리 과정>
1.가지를 씻어 반으로 가른 뒤
삼등분해 찜기에 약 5분 찐다
2. 양념장을 넣고 섞은 뒤
찐 가지를 접시에 깔고 양념장을 뿌려 완성한다
[출처] mbn