알토란 538회

 

전통 도시의 맛 <안동에 왔니껴>

 

“54년 전통 맛보러 왔니껴”

윤순화 & 류영호 대표의 <안동한우불고기>

4명이 가서 8인분 뚝딱!

안동 한우 과다 섭취에 주의보!

안동 한우와 사골 육수의

특급 만남 <안동한우불고기>

 

- 안동회관

- 주소: 경북 안동시 태사길 71

 

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안동회관 : 네이버

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“놓치면 후회한닭”

김준년 대표 & 궁 셰프 이상민의 <안동찜닭>

안동찜닭 하나면 전 세계인들 안동으로 집합!

비법 간장소스가 촉촉이 스며든 <안동찜닭>

출장 궁 셰프의 남은 찜닭 요리법 <찜닭볶음면>

 

- 꼬끼요김준년안동찜닭

- 주소: 경북 안동시 번영1길 51

 

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꼬끼요김준년안동찜닭 : 네이버

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▶찜닭볶음면

 

*기본 재료 : 남은 찜닭, 사각 어묵,

청경채, 숙주, 팽이버섯, 굴소스,

삶은 우동면, 전분물

▶찜닭볶음면 만들기

 

1. 팬에 남은 찜닭을 적당량 덜고,

먹기 좋게 썬 사각 어묵,

청경채, 숙주, 팽이버섯을 넣고

굴소스로 추가 간 한 뒤 볶다가,

우동면을 넣고 섞는다.

 

2. 전분물을 부어 마무리한다

 

 

 

 

“안동 식재료 한 상”

이연복 & 김미령 & 차유나의 <즉흥 캠핑 요리>

캠핑족들 집중! 핫한 캠핑 요리 총집합!

마라소스 하나로 어디서든 뚝딱,

이연복의 <마라전골>

재래시장 고수의 나물 활용법,

김미령의 <잡나물전&잡나물무침>

청정해역에서 자란 안동 문어의 변신,

차유나의 <통문어구이>

 

▶통문어구이

 

*기본 재료 : 문어 다리 1kg,

송송 썬 쪽파(*고명용)

 

*양념 재료 : 고추장, 고춧가루, 간장,

설탕, 맛술, 배음료, 참기름,

다진 대파, 다진 마늘

 

▶통문어구이 만들기

 

1. 문어 다리에 칼집을 넣는다.

 

2. 양념장을 만든다

(*고추장, 고춧가루, 간장, 설탕,

맛술, 배음료, 참기름, 다진 파&마늘)

 

3. 칼집 낸 문어에 양념장을 고루 펴 바른 후,

양념이 살짝 그을릴 정도로만

불에 빠르게 굽는다.

 

4. 구운 문어에 남은 양념을 발라

한 번 더 구운 뒤 쪽파 고명을 올려 마무리한다.

 

 

 

▶마라전골

 

*기본 재료 : 알배추, 달래, 쪽파, 시금치,

청양고추, 팽이버섯, 새송이버섯,

차돌박이 1kg, 마라소스

 

▶마라전골 만들기

 

1. 채소를 손질한 후 냄비에 넣는다.

 

2. 물을 넣어 한소끔 끓인 뒤

마라소스를 넣어 한소끔 더 끓인다.

부족한 간은 굴소스(or 참치액젓)로 맞춘다.

 

3. 차돌박이를 넣고 익혀 마무리한다.

 

 

 

▶마라전골

 

*기본 재료 : 알배추, 달래, 쪽파, 시금치,

청양고추, 팽이버섯, 새송이버섯,

차돌박이 1kg, 마라소스

 

▶마라전골 만들기

 

1. 채소를 손질한 후 냄비에 넣는다.

 

2. 물을 넣어 한소끔 끓인 뒤

마라소스를 넣어 한소끔 더 끓인다.

부족한 간은 굴소스(or 참치액젓)로 맞춘다.

 

3. 차돌박이를 넣고 익혀 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

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