알토란 538회
전통 도시의 맛 <안동에 왔니껴>
“54년 전통 맛보러 왔니껴”
윤순화 & 류영호 대표의 <안동한우불고기>
4명이 가서 8인분 뚝딱!
안동 한우 과다 섭취에 주의보!
안동 한우와 사골 육수의
특급 만남 <안동한우불고기>
- 안동회관
- 주소: 경북 안동시 태사길 71
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https://m.place.naver.com/restaurant/15813740/home?entry=pll
안동회관 : 네이버
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“놓치면 후회한닭”
김준년 대표 & 궁 셰프 이상민의 <안동찜닭>
안동찜닭 하나면 전 세계인들 안동으로 집합!
비법 간장소스가 촉촉이 스며든 <안동찜닭>
출장 궁 셰프의 남은 찜닭 요리법 <찜닭볶음면>
- 꼬끼요김준년안동찜닭
- 주소: 경북 안동시 번영1길 51
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https://m.place.naver.com/restaurant/1812370883/home?entry=pll
꼬끼요김준년안동찜닭 : 네이버
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▶찜닭볶음면
*기본 재료 : 남은 찜닭, 사각 어묵,
청경채, 숙주, 팽이버섯, 굴소스,
삶은 우동면, 전분물
▶찜닭볶음면 만들기
1. 팬에 남은 찜닭을 적당량 덜고,
먹기 좋게 썬 사각 어묵,
청경채, 숙주, 팽이버섯을 넣고
굴소스로 추가 간 한 뒤 볶다가,
우동면을 넣고 섞는다.
2. 전분물을 부어 마무리한다
“안동 식재료 한 상”
이연복 & 김미령 & 차유나의 <즉흥 캠핑 요리>
캠핑족들 집중! 핫한 캠핑 요리 총집합!
마라소스 하나로 어디서든 뚝딱,
이연복의 <마라전골>
재래시장 고수의 나물 활용법,
김미령의 <잡나물전&잡나물무침>
청정해역에서 자란 안동 문어의 변신,
차유나의 <통문어구이>
▶통문어구이
*기본 재료 : 문어 다리 1kg,
송송 썬 쪽파(*고명용)
*양념 재료 : 고추장, 고춧가루, 간장,
설탕, 맛술, 배음료, 참기름,
다진 대파, 다진 마늘
▶통문어구이 만들기
1. 문어 다리에 칼집을 넣는다.
2. 양념장을 만든다
(*고추장, 고춧가루, 간장, 설탕,
맛술, 배음료, 참기름, 다진 파&마늘)
3. 칼집 낸 문어에 양념장을 고루 펴 바른 후,
양념이 살짝 그을릴 정도로만
불에 빠르게 굽는다.
4. 구운 문어에 남은 양념을 발라
한 번 더 구운 뒤 쪽파 고명을 올려 마무리한다.
▶마라전골
*기본 재료 : 알배추, 달래, 쪽파, 시금치,
청양고추, 팽이버섯, 새송이버섯,
차돌박이 1kg, 마라소스
▶마라전골 만들기
1. 채소를 손질한 후 냄비에 넣는다.
2. 물을 넣어 한소끔 끓인 뒤
마라소스를 넣어 한소끔 더 끓인다.
부족한 간은 굴소스(or 참치액젓)로 맞춘다.
3. 차돌박이를 넣고 익혀 마무리한다.
▶마라전골
*기본 재료 : 알배추, 달래, 쪽파, 시금치,
청양고추, 팽이버섯, 새송이버섯,
차돌박이 1kg, 마라소스
▶마라전골 만들기
1. 채소를 손질한 후 냄비에 넣는다.
2. 물을 넣어 한소끔 끓인 뒤
마라소스를 넣어 한소끔 더 끓인다.
부족한 간은 굴소스(or 참치액젓)로 맞춘다.
3. 차돌박이를 넣고 익혀 마무리한다.
[출처] mbn