알토란 534회

 

▽ 알토란 반찬 한 상 뚝딱고추장 만드는 법

도라지무침 만들기 매콤고등어구이 레시피

메추리알장조림 양희경 셰프 534회 링크 ▽

 

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밥상 위의 재산 <반찬 한 상>

 

“주말 반찬 판매량 500팩”

김혜영 대표의

<오징어젓갈&양념게장&영양멸치볶음>

3대째 대를 이어 경동시장을 사로잡은

반찬 대박집의 영업 노하우 공개!

대박집 매출을 책임지는 인기 반찬 TOP 3!

<오징어젓갈&양념게장&영양멸치볶음>

 

- 무궁화꽃이피었습니다

- 주소: 서울 동대문구 경동시장로 7

 

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▶오징어젓갈

 

*기본 재료 : 오징어젓, 물엿,

매실청, 다진 마늘 600g, 육수

 

*육수 재료 : 물, 배, 대파, 양파, 파 뿌리,

디포리, 황태 대가리, 고추씨, 베트남 고추

 

▶오징어젓갈 만들기

 

1. 젓갈에 물엿과 매실청을 넣어 짠맛을 중화한다.

 

2. 재료를 넣고 육수를 1시간 반 끓인 후 식힌다

 

3. 젓갈에 다진 마늘 600g과 육수를 넣고 버무린다

 

 

 

▶양념게장

 

*기본 재료 : 해동해서 하루 물기 뺀 꽃게, 생강술

 

*양념 재료 : 고춧가루 3kg, 식용유 2컵,

고추씨기름 1컵, 설탕 500g,

간 배 1컵, 간 양파 1컵,

후추 반 컵, 다진 마늘 500g, 갈치액젓,

맛간장 2L, 매실청 1L, 고추냉이, 감자전분 풀

 

▶양념게장 만들기

1. 정종과 소주에 통생강 넣고 우린 술을

생강과 함께 믹서에 간다

 

2. 해동한 꽃게에 생강술을 뿌려 하루 재운다

 

3. 스테인리스 대야에 고춧가루 3kg,

식용유 2컵, 고추씨기름 1컵, 설탕 500g,

간 배 1컵, 간 양파 1컵,

후추 반 컵, 다진 마늘 500g, 갈치액젓,

맛간장 2L, 매실청 1L, 고추냉이,

감자전분 풀을 넣고 섞어 양념장을 만들어

24시간 숙성한다

 

4. 생강술에 재운 꽃게를 넣어

양념장과 함께 버무려 마무리한다

 

 

▶영양멸치볶음

*기본 재료 : 멸치 1kg, 견과류

*양념 재료 : 간장, 굴소스, 마늘 가루,

생강술, 맛술, 조청, 설탕, 참기름, 깨

 

▶영양멸치볶음 만들기

1. 대형 솥에 멸치 1kg을 센불에 볶아

가루를 털어내고 따로 덜어둔다

 

2. 솥에 간장, 굴소스, 마늘 가루, 생강술,

맛술, 조청, 설탕, 참기름, 깨를 넣고

바글바글 끓여 볶아둔 멸치와

견과류를 넣고 버무려 마무리한다

 

 

 

 

“시식 코너 이모님들 기밀 유출”

궁 셰프 이상민의

<마트버섯구이&버섯밑동장조림>

마트 시식 코너 이모님들의

칼퇴를 부르는 가성비의 맛!

남몰래 입힌 달걀옷으로 감칠맛 폭발

<마트버섯구이>

버섯으로 낸 소고기 맛 <버섯밑동장조림>

 

▶마트버섯구이

 

*기본 재료 : 표고버섯 10개,

달걀 2개, 맛소금 한 꼬집, 들기름

 

▶마트버섯구이 조리 과정

 

1. 밑동 제거한 표고버섯 10개를

살짝 도톰하게 편 썰어 비닐봉지에 담는다.

 

2. 버섯이 담긴 봉투에 달걀물과

맛소금 한 꼬집을 넣고 골고루 주무른다

 

3. 들기름 두른 팬에 버섯을 넣고,

중불에서 바싹 구워 마무리한다

 

 

 

 

▶버섯밑동장조림

 

*기본 재료 : 표고버섯 밑동 10개,

미지근한 물, 설탕 약간,

식용유, 다시마 육수 반 컵, 맛간장 1큰술,

올리고당 1큰술, 참기름, 통깨

 

▶버섯밑동장조림 조리 과정

 

1. 미지근한 물에 설탕을 약간 풀고

표고버섯 밑동을 넣어 10분 불린 뒤

물기를 짜서 먹기 좋은 크기로 찢는다

 

2. 팬에 기름을 두르고, 찢어둔 밑동을 볶다가

다시마 육수 반 컵을 붓고 조린다

 

3. 국물이 약간 남았을 때 맛간장 1큰술을 넣고,

중약불에 3분간 조린다

 

4. 국물이 자작해지면 불을 끄고

올리고당 1큰술을 넣고 섞은 뒤,

참기름과 통깨를 약간씩 둘러 마무리한다

 

 

[출처] mbn

 

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