알토란 256회


▽알토란 임성근의 건강 보양식 간장닭볶음탕

 비법 만드는 법 양파된장무침 만들기 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 

힘이 불끈 3대 보양식 256회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/2127


▽알토란 김하진의 소고기 보양식 

소고기배추전골 비법 만드는 법 너비아니

 만들기 레시피 김하진 요리연구가 

힘이 불끈 3대 건강 보양식  256회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1940


알토란 <힘이 불끈 3대 보양식>

줄 서서 먹는 맛집의 요리를 집에서

 재현한다! 억 소리 나는 <대가의 손맛>

도토리 음식 하나로 연 매출 10억

 김찬영 대가



<연 매출 10억 도토리묵 비법> 

 

▶ 도토리묵 재료 : 도토리묵 가루 4컵,

 물 24컵, 뽕잎 가루 8 큰 술, 천일염 2 큰 술, 

식용유 약간


  

<만드는 법> 


1. 도토리묵 가루 4컵에 물 24컵, 

뽕잎 가루 8 큰 술, 천일염 2 큰 술을 넣고 

한쪽 방향으로 잘 풀어준다


2. 센 불에서 끓어오르면 중 불로 줄이고

 기포가 생기면 약 불로 줄여 끓여준다 

(* 끓이는 동안 한 방향으로 계속 저어줘야 한다)


3. 약 불에서 조청 정도의 농도가 되면

 불을 끄고 뚜껑을 덮어 5분~10분간 뜸을 들인다


4. 식용유를 바른 통에 옮겨 붓고 비닐이나 

뚜껑을 덮어 실온에서 8시간 정도 굳혀준다


 



<쫄깃쫄깃! 도토리들깨수제비> 


▶ 도토리들깨수제비 재료 : 반죽: 

도토리묵 가루 50g, 밀가루 200g, 부침가루 50g, 

타피오카 전분 50g, 소금 1 작은 술, 물 300mL


- 육수: 생콩가루 200g, 물 1.5L, 느타리버섯 50g,

 양파 100g, 볶은 들깻가루 4 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 밀가루 200g, 도토리묵 가루•부침가루

•타피오카 전분 각 50g, 소금 1 작은 술에

 물 300mL를 넣고 반죽한다.


2. 완성된 반죽은 비닐에 감싸 냉장고에서

 5시간 정도 숙성시킨다


3. 생콩가루 200g에 물 1.5L를 넣고 잘 풀어준 뒤

 끓여 육수를 만든다


4. 육수가 끓으면 수제비를 얇게 떼어 넣은 뒤

 느타리버섯 50g과 채 썬 양파 100g을 넣는다



5. 그릇에 옮겨 담고 취향껏 볶은 들깻가루를 넣는다

(* 기호에 맞게 소금으로 간을 한다)




[출처] mbn 


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