알토란 255회
▽알토란 임성근의 늦가을 집밥의 진수
동태찌개 비법 만드는 법 레시피
임짱 임성근 조리기능장 255회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2085
▽알토란 김하진의 늦가을 집밥의 진수
우거지된장지짐이 비법 만드는 법 우거지나물
만들기 레시피 김하진 요리연구가 255회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1919
토니오 셰프의 <늦가을 집밥의 진수>
<비린내 싹! 터키식 고등어필라프>
▶ 터키식 고등어필라프 재료 :
구운 고등어 100g(반쪽), 식용유 2 큰 술,
다진 당근 2 큰 술, 다진 양파 2 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 통조림 옥수수 2 큰 술,
양송이버섯 3개(80g), 굴소스 2 작은 술,
맛술 1 큰 술, 레몬즙 1 큰 술,
즉석밥 1공기(210g), 물 3 큰 술,
버터 2 큰 술, 실파 2대
<만드는 법>
1. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
다진 당근·다진 양파·통조림 옥수수 각 2 큰 술,
다진 마늘 1 작은 술, 양송이버섯 3개(80g),
고등어살 100g(반쪽), 굴소스 2 작은 술,
맛술·레몬즙 각 1 큰 술을 센 불에 볶는다
2. 중 불로 줄인 후 즉석밥 1공기(210g)와
물 3 큰 술을 넣고 2~3분간 볶는다
3. 약 불로 줄여 버터 2 큰 술을 넣고
볶은 후 취향에 따라 송송 썬 실파 2대를 뿌린다
<초간단! 베트남식 대구두부샐러드>
▶베트남식 대구두부샐러드 재료 :
구운 대구 150g, 다진 대파 1 큰 술,
다진 양파 1 큰 술, 다진 생강 반 작은 술,
다진 셀러리 1 큰 술, 칠리소스 1 큰 술,
레몬즙 1 큰 술, 느억맘 소스 1 작은 술,
참기름 1 작은 술, 연두부 1개(250g), 물 2 큰 술,
느억맘소스 1 큰 술, 고수잎 약간
<만들기 레시피>
1. 구운 대구 150g의 살을 잘게 부순다.
2. 손질한 대구살에 다진 대파·다진 양파
·다진 셀러리·칠리소스·레몬즙 각 1 큰 술,
다진 생강 반 작은 술, 느억맘소스·참기름
각 1 작은 술을 넣어 대구살소스를 만든다
3. 접시에 올린 연두부 1개(250g)에 물 2 큰 술과
느억맘소스 1 큰 술을 섞어 뿌린 후
대구살소스를 얹고, 취향에 따라 고수잎을 더한다
[출처] mbn