알토란 253회
▽[알토란 임성근의 가을 보약 밥상 시래기밥
비법 만드는 법 시래기코다리조림 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 253회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2043
▽알토란 김하진의 가을 보약 밥상 도라지배청
비법 만드는 법 무생채 만들기 레시피
김하진 요리연구가 253회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1896
김명성 대가의 <영양 가득! 가을 보약 밥상>
<3가지 재료로 뚝딱! 천연식초>
▶ 천연식초 재료 :
제철 재료(메밀꽃·잎·줄기 350g or 토란대 500g),
물 3L(15컵), 설탕 300g(1컵 반)
<만드는법>
1. 제철 재료(메밀꽃·잎·줄기 350g or 토란대 500g)를
소독한 병 5L에 절반만 담는다
2. 센 불에 물 3L(15컵)가 끓어오르면
설탕 300g(1컵 반)을 넣고 중약 불로 줄인 후
3시간 이상 끓여 단당물을 만든다
3. 단당물을 차갑게 식힌 후 병에 붓고
병 입구를 면포로 덮은 후 고무줄로
고정시켜 6개월 이상 발효시킨다
(1개월이 지났을 때 제철 재료를 빼낸다)
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 셰프 토니오의 늦가을 집밥의 진수 터키식 고등어필라프 비법 만드는 법 베트남식 대구두부샐러드 만들기 레시피 255회 (0) | 2019.11.02 |
---|---|
[알토란]억소리나는 대가의 손맛 연매출 18억 김치찌개 비법 만드는 법 대가 윤철 레시피 가을 밥도둑을 잡아라 254회 (0) | 2019.10.26 |
[알토란]김하진의 가을 김치 대첩 고들빼기김치 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 252회 (0) | 2019.10.12 |
알토란 명인 서분례의 가을 발효 밥상 이틀만에 뚝딱 집장 비법 만드는 법 레시피 장맛이 좋다 가을 발효 밥상 251회 (0) | 2019.10.05 |
[알토란]김하진의 가을 꽁치 2가지 반찬을 동시에 꽁치조림 비법 만드는 법 만들기 김하진 요리연구가 레시피 250회 (0) | 2019.09.28 |