알토란 250회


▽알토란 임성근의 가을 낙지 

불낙전골 비법 만드는 법 

2시간 완성 초간단 낙지장 만들기 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 250회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1980 


▽알토란 셰프 봉준호의 가을 홍합

 홍합미역국 만드는법 홍합조림 만들기

지금 꼭 먹어야 할 가을 바다의 진미 250회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/1861


김하진 요리연구가의 

<지금 꼭 먹어야 할 가을 바다의 진미>


<2가지 반찬을 동시에! 꽁치조림 만드는 법 >


▶ 꽁치조림 재료 :


꽁치 5마리, 두부 2모, 현미유 3 큰 술, 무 400g, 

물 4컵, 고운 고춧가루·참기름 각 2 큰 술, 

굵은 고춧가루 1 큰 술, 고추장 3 큰 술, 

진간장 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술,

 깨소금 3 큰 술, 대파 150g, 양파 200g, 

풋고추 3개, 홍고추 2개, 저민 생각 2쪽


 

<만들기 레시피>


1. 꽁치 5마리는 대가리, 내장, 지느러미, 꼬리, 

비늘을 제거한 후 반으로 자른다


2. 1cm 두께로 자른 300g 짜리 두부 2모는 

팬에 현미유 3 큰 술을 두르고 앞뒤로 노릇하게

 구운 다 음 냉수에 헹군 뒤 물기를 뺀다


3. 믹서에 무 400g과 물 2컵을 넣고 곱게 간 후

 면포에 거른 다음 다시 물 2컵을 부어 무즙을 짜 낸다


4. 고운 고춧가루·참기름 각 2 큰 술, 

굵은 고춧가루 1 큰 술, 고추장 3 큰 술,

 진간장 3 큰 술, 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 

깨소금 3 큰 술으로 양념장을 만든다


5. 냄비에 손질한 대파 150g, 양파 200g, 

풋고추 3개, 홍고추 2개, 저민 생각 2쪽의 절반을

 넓게 깐 후 한 켠에 꽁치를 담고, 남은 한 켠에는

 두부-양념장-두부순으로 올린 후 남은 채소와

 양념장, 무즙을 넣고 센 불에 20분간 조린다




[출처] mbn

 

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