알토란 249회
▽알토란 임성근의 한 알의 기적 가을 열매 보약
대추고 비법 만드는 법 대추말이고기조림 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 249회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1959
▽알토란 김하진의 한 알의 기적 가을 열매
밤조림 비법 만드는 법 밤죽 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 249회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1848
한 알의 기적! 가을 열매를 먹자
토니오 셰프
가을 열매 보약
은행 껍질 손쉽게 까는 비법
▶ 은행껍질 까는 법 재료 : 은행 150g,
소금 반 작은 술, 식용유 3 큰 술,
은행 속껍질 째 600g
<은행껍질 까는 법>
500mL 우유 팩에 은행 150g,
소금 반 작은 술을 넣고 전자레인지에
2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다
2. 식용유 3 큰 술을 두른 후
은행 속껍질 째 600g을 넣고 3~4분간
중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다
3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서
속껍질을 제거한 후 은행 알맹이만 골라낸다
<쫀득쫀득한 은행볶음>
▶ 은행볶음 재료 : 식용유 1 큰 술,
껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술,
소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술
만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고
껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술을
넣고 3분가량 볶는다
2. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶은 후
불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다
<활용 만점! 은행오일>
▶ 은행오일 재료 : 은행 250g, 식용유 1 큰 술,
맛술 1 큰 술, 건 고추 1개, 마늘 1개,
감초 1조각, 올리브유 200mL
<만들기 >
1. 속껍질까지 제거한 은행 250g을
식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 2분간 볶는다
2. 소독한 병에 볶은 은행 250g, 건 고추 1개,
마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL를 넣는다
3. 실온에서 하루 숙성한 후 냉장 보관한다
(보관 기간 3~6개월 사용 가능)
<초간단 밑반찬! 은행멸치볶음>
▶ 은행멸치볶음 재료 : 잔멸치 100g,
은행오일 2 큰 술, 편 썬 마늘 100g, 맛술 50g,
청주 50g, 다진 건 고추 2개,
은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술
<레시피 >
잔멸치 100g을 2분간 볶아 수분을 날리고
가루를 털어낸 후 식힌다
2. 팬에 은행오일 2 큰 술을 두르고,
편 썬 마늘 100g을 넣고 볶는다
3. 맛술 50g, 청주 50g, 다진 건 고추 2개를 넣고
볶다가 볶은 멸치 100g을 넣고 1~2분간 볶는다
4. 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술을 넣고
볶은 후 불을 끄고 설탕 1 큰 술을 고루 섞는다
[출처] mbn
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