알토란 249회 


▽알토란 임성근의 한 알의 기적 가을 열매 보약

대추고 비법 만드는 법 대추말이고기조림 만들기

레시피 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 249회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1959


▽알토란 김하진의 한 알의 기적 가을 열매

밤조림 비법 만드는 법 밤죽 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 매일 반찬  249회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1848


한 알의 기적! 가을 열매를 먹자 

토니오 셰프 

가을 열매 보약


은행 껍질 손쉽게 까는 비법 


▶ 은행껍질 까는 법 재료 : 은행 150g, 

소금 반 작은 술, 식용유 3 큰 술,

은행 속껍질 째 600g

 


<은행껍질 까는 법>


500mL 우유 팩에 은행 150g, 

소금 반 작은 술을 넣고 전자레인지에 

2분 30초 돌린 후 껍데기를 깐다


2. 식용유 3 큰 술을 두른 후 

은행 속껍질 째 600g을 넣고 3~4분간 

중 불로 볶으며 주걱으로 속껍질을 벗긴다


3. 볶은 은행을 찬물에 넣어 손으로 비벼서 

속껍질을 제거한 후 은행 알맹이만 골라낸다





<쫀득쫀득한 은행볶음>


▶ 은행볶음 재료 : 식용유 1 큰 술, 

껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술, 

소금 1작은 술, 설탕 반 큰 술

 

만드는 법


1. 달군 팬에 식용유 1 큰 술을 두르고 

껍질 깐 은행 알맹이 600g, 맛술 2 큰 술을 

넣고 3분가량 볶는다


2. 소금 1 작은 술을 넣고 30초간 볶은 후

 불을 끄고 설탕 반 큰 술을 넣어 섞는다



 

<활용 만점! 은행오일>  


▶ 은행오일 재료 : 은행 250g, 식용유 1 큰 술, 

맛술 1 큰 술, 건 고추 1개, 마늘 1개, 

감초 1조각, 올리브유 200mL

 

<만들기 >


1. 속껍질까지 제거한 은행 250g을 

식용유 1 큰 술, 맛술 1 큰 술을 넣고 2분간 볶는다


2. 소독한 병에 볶은 은행 250g, 건 고추 1개, 

마늘 1개, 감초 1조각, 올리브유 200mL를 넣는다


3. 실온에서 하루 숙성한 후 냉장 보관한다 

(보관 기간 3~6개월 사용 가능)



<초간단 밑반찬! 은행멸치볶음> 


▶ 은행멸치볶음 재료 : 잔멸치 100g, 

은행오일 2 큰 술, 편 썬 마늘 100g, 맛술 50g, 

청주 50g, 다진 건 고추 2개,

 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술, 설탕 1 큰 술

 

<레시피 >


잔멸치 100g을 2분간 볶아 수분을 날리고

 가루를 털어낸 후 식힌다


2. 팬에 은행오일 2 큰 술을 두르고, 

편 썬 마늘 100g을 넣고 볶는다


3. 맛술 50g, 청주 50g, 다진 건 고추 2개를 넣고

 볶다가 볶은 멸치 100g을 넣고 1~2분간 볶는다


4. 은행오일 속 은행 100g, 통깨 1 큰 술을 넣고

볶은 후 불을 끄고 설탕 1 큰 술을 고루 섞는다




[출처] mbn


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