알토란 245회
▽알토란 임성근의 일급 집밥 비법 애호박찌개
만드는 법 고추전 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 임성근의 제철밥상 245회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1879
▽알토란 김하진의 일급 집밥 비법
시판 간장으로 집간장 만드는 법 근대볶음 만들기
레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 245회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1803
원승식 셰프의
<누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법>
<고등어 맛있게 굽는 법>
▶고등어 굽는 법 재료 :
손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L,
밀가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술,
채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g
<만드는 법>
1. 손질한 자반고등어 1마리를
쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다
2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을
바른 후 살짝 털어준다
3. 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g,
편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다
4. 대파와 생강을 건져낸 후
중 불로 고등어 껍질부터 굽는다
5. 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다
<입에 착 감기는 맛! 양념고갈비>
▶양념고갈비 재료 : 식용유 소량,
다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술,
다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술,
맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨
<만들기 레시피 >
1. 식용유를 소량 두른 후 다진 양파 100g이
갈색이 되도록 약 7분간 볶는다.
2. 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술,
다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술,
고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술,
진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술로
양념장을 만들어 고등어구이 살 쪽에만
고르게 바른다
3. 센 불로 팬을 달군 후 기름을 두르고
약불로 줄여 2~3분 가량 굽는다
4. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧바르고
송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다
[출처] mbn
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