알토란 245회 

 

▽알토란 임성근의 일급 집밥 비법 애호박찌개 

만드는 법 고추전 만들기 레시피 임짱 

임성근 조리기능장 임성근의 제철밥상 245회  링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1879


▽알토란 김하진의 일급 집밥 비법

 시판 간장으로 집간장 만드는 법 근대볶음 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 245회  링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1803


원승식 셰프의 

<누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법>


<고등어 맛있게 굽는 법>


▶고등어 굽는 법 재료 : 

손질한 자반고등어 1마리, 쌀뜨물 1.5L, 

밀가루 4 큰 술, 식용유 4 큰 술,

 채 썬 대파 20g, 편으로 썬 생강 5g



<만드는 법>


1. 손질한 자반고등어 1마리를 

쌀뜨물 1.5L에 15분간 담근 후 물기를 제거한다


2. 고등어 앞뒤로 밀가루 4 큰 술을 

바른 후 살짝 털어준다


3. 식용유 4 큰 술을 두르고 채 썬 대파 20g, 

편으로 썬 생강 5g을 넣고 향을 낸다


4. 대파와 생강을 건져낸 후

 중 불로 고등어 껍질부터 굽는다


5. 아랫부분이 2/3 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 굽는다





<입에 착 감기는 맛! 양념고갈비>  

 

▶양념고갈비 재료 : 식용유 소량, 

다진 양파 100g, 다진 대파 1 큰 술, 

다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 

고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 진간장 2 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술, 송송 썬 실파, 통깨


<만들기 레시피 >


1. 식용유를 소량 두른 후 다진 양파 100g이 

갈색이 되도록 약 7분간 볶는다.


2. 볶은 양파, 다진 대파 1 큰 술, 

다진 마늘 1큰 술, 다진 생강 1 작은 술, 

고추장 4 큰 술, 고춧가루 1 큰 술, 

진간장 2 큰 술, 맛술 3 큰 술, 물엿 4 큰 술로

 양념장을 만들어 고등어구이 살 쪽에만

 고르게 바른다


3. 센 불로 팬을 달군 후 기름을 두르고 

약불로 줄여 2~3분 가량 굽는다



4. 접시에 옮긴 후 양념을 한번 덧바르고

 송송 썬 실파와 통깨를 뿌린다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts