알토란 243회

 

▽[알토란]임성근의 완벽한 여름 집밥 

등갈비비지찌개 비법 만드는 법 레시피 

임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 243회  링크▽

   

https://pirin8pirin.tistory.com/1838


▽알토란 김하진의 완벽한 여름 집밥

 삭힌 깻잎 비법 만드는 법 양념깻잎 만들기

 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 243회  링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1780


최인선 셰프의 

<밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥>


<캔참치의 대변신! 참치전>


▶참치전 재료: 씻은 김치 줄기100g,

 숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g, 

깻잎 10장, 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 

다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술, 

캔 참치(2캔)의 참치살, 식용유 2 큰 술


 

<만드는 법>


1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g, 

양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다진다


2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 

캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술,

 마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어준다


3. 마지막으로 캔 참치(2캔)의 참치살을 넣고 

젓가락으로 살살 섞은 후 

먹기 좋은 크기로 모양을 만든다


4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고

 반죽을 가장자리->가운데 순으로 올린다


5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도 익으면

 뒤집어 노릇노릇하게 익힌다





<활용도 만점 수제 고추참치> 


▶고추참치 재료: 크게 다진 감자50g, 

양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 

홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술, 

물 1컵, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술, 

굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2캔, 참깨 2 꼬집


 

<만들기 레시피>


1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g, 

양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g, 

홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다


2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을 넣어 향을 낸다


3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술, 

케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다


4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고

 2~3분간 조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리한다




[출처] mbn 

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