알토란 243회
▽[알토란]임성근의 완벽한 여름 집밥
등갈비비지찌개 비법 만드는 법 레시피
임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 243회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1838
▽알토란 김하진의 완벽한 여름 집밥
삭힌 깻잎 비법 만드는 법 양념깻잎 만들기
레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 243회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1780
최인선 셰프의
<밥맛이 좋다! 완벽한 여름 집밥>
<캔참치의 대변신! 참치전>
▶참치전 재료: 씻은 김치 줄기100g,
숙주나물100g, 양파 100g, 파프리카 50g,
깻잎 10장, 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량),
다진 마늘 2 큰 술, 마요네즈 2 큰 술,
캔 참치(2캔)의 참치살, 식용유 2 큰 술
<만드는 법>
1. 씻은 김치 줄기100g, 숙주나물100g,
양파 100g, 파프리카 50g, 깻잎 10장을 잘게 다진다
2. 손질한 채소에 부침가루 150g,
캔 참치 국물(2캔 분량), 다진 마늘 2 큰 술,
마요네즈 2 큰 술을 넣 어 섞어준다
3. 마지막으로 캔 참치(2캔)의 참치살을 넣고
젓가락으로 살살 섞은 후
먹기 좋은 크기로 모양을 만든다
4. 달군 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고
반죽을 가장자리->가운데 순으로 올린다
5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3 정도 익으면
뒤집어 노릇노릇하게 익힌다
<활용도 만점 수제 고추참치>
▶고추참치 재료: 크게 다진 감자50g,
양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g,
홍고추 50g, 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술,
물 1컵, 고추장 3 큰 술, 케첩 5 큰 술,
굴 소스 2 큰술, 캔 참치(국물 포함) 2캔, 참깨 2 꼬집
<만들기 레시피>
1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자50g,
양파50g, 통조림 완두콩50g, 청고추50g,
홍고추 50g을 넣고 1분간 볶는다
2. 간장 반 큰 술, 후추 1 작은 술을 넣어 향을 낸다
3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3 큰 술,
케첩 5 큰 술, 굴 소스 2 큰술을 넣는다
4. 캔 참치(국물 포함) 2캔을 넣고
2~3분간 조린 후 참깨 2 꼬집을 뿌려 마무리한다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 셰프 원승식의 일급 집밥 비법 고등어 맛있게 굽는 법 양념고갈비 만드는 법 레시피 245회 (0) | 2019.08.24 |
---|---|
[알토란]이종임의 여름 집밥 백서 보리쌈장 비법 만드는 법 잔멸치볶음고추장 만들기 레시피 이종임 요리연구가 244회 (0) | 2019.08.17 |
알토란 셰프 봉준호의 여름 활력 밥상 오징어순대 비법 만드는 법 레시피 242회 (0) | 2019.08.03 |
[알토란]김하진의 여름의 참맛 노각볶음 만드는 법 노각무침 비법 만들기 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 더울수록 더 맛있다 241회 (0) | 2019.07.27 |
[알토란]정호균의 보양 밥상 북어갈비 비법 만드는 법 북어무침 만들기 레시피 정호균 셰프 무더위 이기는 보양 밥상 240회 (0) | 2019.07.20 |