알토란 244회
▽알토란 임성근의 여름 집밥 백서 만능 찌개장
비법 만드는 법 5분 완성 순두부찌개 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 244회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1858
▽알토란 김하진의 여름 집밥 백서 고구마순무침
비법 만드는 법 고구마순볶음 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 244회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1791
이종임 요리연구가의
<한 방이 있는 여름 집밥 백서>
<천하일미 밥도둑 보리쌈장>
▶보리쌈장 재료: 겉보리 2컵, 물 250ml,
간 소고기 200g, 간장 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
청주 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 후춧가루 두 꼬집,
현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1개,
다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g,
보리밥 3컵, 다시마 물 1컵 반, 된장 1컵 반,
고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술, 다진 청양고추 4개,
다진 홍고추 2개, 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술
<만드는 법>
1. 1시간 불린 겉보리 2컵, 물 250ml를 넣고
잡곡 취사 버튼을 눌러 보리밥을 짓는다
2. 간 소고기 200g에 간장 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 청주 2 큰 술,
후춧가루 두 꼬 집을 넣어 양념한다
3. 현미유 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 다진 양파 1개,
다진 마늘 4 큰 술, 양념한 소고기 200g,
보리밥 3컵을 순서대로 넣어 센 불에 재료를 볶는다
4. 중 불로 줄여 다시마 물 1 컵 반, 청주 반 컵,
된장 1컵 반, 고추장 2/3컵, 설탕 2 큰 술,
다진 청양 고추 4개, 다진 홍고추 2개를 넣고
되직할 때까지 저어준다
5. 참기름 2 큰 술, 통깨 4 큰 술을 넣어 완성한다
<활용 만점 잔멸치볶음고추장>
반찬 밥 국수 김밥 무침 등 두루 활용가능
▶잔멸치볶음고추장 재료: 잔멸치 50g(1컵),
불려서 다진 표고버섯 4개, 간장 1 큰 술,
설탕•참기름 각 1 작은 술, 현미유 1 큰 술,
참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개, 다진 마늘 4 큰 술,
양념한 표고버섯 4장, 볶은 잔멸치 50g,
청주 50ml, 표고다시마 물 1컵 반, 고추장 3컵,
잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개, 꿀 1 큰 술,
설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 3 큰 술
<만들기 레시피>
잔멸치 50g(1컵)을 중 불에 1분간 볶는다
불려서 다진 표고버섯 4개에 간장 1 큰 술,
설탕 1 작은 술, 참기름 1 작은 술을 넣어 양념한다
3. 현미유 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 다진 양파 1개,
다진 마늘 4 큰 술, 양념한 표고버섯 4장,
볶은 잔 멸치 50g, 청주 50ml 넣어 볶는다
4. 표고다시마 물 1컵 반을 가감해가며 넣는다
5. 고추장 3컵, 잣 4 큰 술, 다진 풋고추 3개,
꿀 4 큰 술, 설탕 1 큰 술, 참기름 2 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣어 완성한다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]김하진의 김치 열전 갓김치 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 246회 (0) | 2019.08.31 |
---|---|
알토란 셰프 원승식의 일급 집밥 비법 고등어 맛있게 굽는 법 양념고갈비 만드는 법 레시피 245회 (0) | 2019.08.24 |
[알토란]셰프 최인선의 완벽한 여름 집밥 캔참치의 대변신 참치전 비법 만드는 법 수제 고추참치 만들기 레시피 243회 (0) | 2019.08.10 |
알토란 셰프 봉준호의 여름 활력 밥상 오징어순대 비법 만드는 법 레시피 242회 (0) | 2019.08.03 |
[알토란]김하진의 여름의 참맛 노각볶음 만드는 법 노각무침 비법 만들기 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 더울수록 더 맛있다 241회 (0) | 2019.07.27 |