알토란 241회
▽알토란 임성근의 여름의 참맛 고추지 비법
만드는 법 고추지다짐 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 더울수록 더 맛있다
제철 밥상 241회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1795
▽[알토란]셰프 원승식의 여름의 참맛 통단팥죽
비법 만드는 법 우유팥빙수 만들기 레시피
더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 241회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1759
김하진 요리연구가의
<더울수록 더 맛있다! 여름의 참맛>
김하진의 매일 반찬
<식감이 예술 노각볶음>
▶ 노각볶음 재료:
노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵,
절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개,
진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술,
깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술,
참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술
<만드는 법>
1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고
가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음
노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다.
2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵을
넣고 40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짠다
3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과
식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를
넣고 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다
4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반,
설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술로
양념한 홍두깨 살 200g을 볶은 다음
접시에 넓게 펼쳐 식힌다
5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술,
소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌 소고기를
넣고 버무려 완성한다
<새콤달콤 노각무침 비법>
▶ 노각무침 재료 :
노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 3 큰 술, 양념장
<양념장> : 고운 고춧가루 2 큰 술,
설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술,
꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술
<만들기 레시피>
1. 노각 2개의 껍질을 벗겨 가로로 썬 다음
씨를 제거하고 얇게 썬다
2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고
40분간 절인 다음 물기를 짠다
3. 손질해 절인 노각 700g에 고
운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,
2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술,
고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술로
만든 양념장을 무쳐 완성한다
[출처] mbn
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