알토란 241회


▽알토란 임성근의 여름의 참맛 고추지 비법

만드는 법 고추지다짐 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 더울수록 더 맛있다 

제철 밥상 241회 링크▽  

  

https://pirin8pirin.tistory.com/1795

 

▽[알토란]셰프 원승식의 여름의 참맛 통단팥죽

 비법 만드는 법 우유팥빙수 만들기 레시피

 더울수록 더 맛있다 여름의 참맛 241회  링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1759


김하진 요리연구가의 

<더울수록 더 맛있다! 여름의 참맛>

김하진의 매일 반찬 


<식감이 예술 노각볶음>


▶ 노각볶음 재료:

노각2개, 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵, 

절인 노각과 식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 

진간장 1 큰 술 반, 설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

깨소금 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

다진 파 2 큰 술, 홍두깨 살 200g, 깨소금 2 큰 술,

 참기름 1 큰 술, 소금 반 큰 술


 

<만드는 법>


1. 노각의 껍질을 벗겨 쓴 끝 부분을 자르고 

가로로 길게 썬 다음 속을 파낸다 그 다음

 노각을 얇은 두께(약 0.5cm)로 썰어 손질한다.


2. 손질한 노각에 꽃소금 3 큰 술, 물엿 3/4컵을 

넣고 40분간 절인 후 베보자기로 물기를 짠다


3. 센 불로 달군 팬에 절인 노각과 

식용유 2 작은 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

다진 파 3 큰 술, 청양고추 3개, 홍고추 1개를 

넣고 볶은 다음 접시에 넓게 펼쳐 식힌다


4. 기름 없는 팬에 진간장 1 큰 술 반, 

설탕 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술,

 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술로 

양념한 홍두깨 살 200g을 볶은 다음

 접시에 넓게 펼쳐 식힌다


5. 식힌 노각에 깨소금 2 큰 술, 참기름 1 큰 술, 

소금 반 큰 술로 양념을 한 후 식힌 소고기를

 넣고 버무려 완성한다





<새콤달콤 노각무침 비법>

 

▶ 노각무침 재료 :


노각2개, 물엿3/4컵, 꽃소금 3 큰 술, 양념장


<양념장> : 고운 고춧가루 2 큰 술, 

설탕 2 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 다진 파 4 큰 술, 

꽃소금 1 큰 술, 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술

 


<만들기 레시피>


1. 노각 2개의 껍질을 벗겨 가로로 썬 다음

 씨를 제거하고 얇게 썬다


2. 물엿 3/4컵과 꽃소금 3 큰 술을 넣고 

40분간 절인 다음 물기를 짠다


3. 손질해 절인 노각 700g에 고

운 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술,

 2배 식초 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

다진 파 4 큰 술, 꽃소금 1 큰 술,

 고추장 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술로 

만든 양념장을 무쳐 완성한다




[출처] mbn


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