알토란 239회 


▽알토란 임성근의 여름 밥상 서리태 콩국수 비법 

만드는 법 레시피 임짱 임성근 조리기능장 

뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 239회 링크▽  


https://pirin8pirin.tistory.com/1753

  

▽알토란 김하진의 여름 밥상 총각무 동치미 비법 

만드는 법 만들기 김하진 요리연구가 

뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상 239회  링크▽

  

https://fire8blog.tistory.com/1731


최인선 셰프의 여름 밥상

<뼛속까지 시원하다! 3대 여름 밥상>

 

옥수수 맛있게 삶는 비법


▶ 삶은 옥수수 재료 :

옥수수10개, 물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술


  

< 만드는 법 >


옥수수 10개는 수염을 제거하고

속껍질 한 겹만 남겨둔다


물 8컵, 소금 1 큰 술, 뉴슈가 4 큰 술을 넣고 

옥수수 삶을 물을 만든다


3. 냄비에 겉껍질 – 옥수수 – 겉껍질 순으로

 차곡차곡 쌓는다


4. 만들어 놓은 물을 넣고 뚜껑을 닫은 뒤

 센 불에 끓어오르면 중 불로 바꿔 30분간 삶는다


5. 옥수수 위아래를 뒤집은 후

 중 불로 30분을 더 삶고 불을 끄고

 10분간 뜸을 들인다





<옥수수 조림>

  

▶ 옥수수조림 재료: 옥수수알 300g, 

다시마 4장(10x10cm), 조림장


<조림장> : 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술,

 씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개


  

< 만들기 레시피 >


1. 옥수수알 300g을 준비한다

 (옥수수 2개 분량)


2. 다시마 4장(10x10cm)을 따뜻한 물에

 10분간 불린 후 옥수수알 크기로 썬다


3. 다시마 불린 물 1컵, 진간장 2 큰 술, 

맛술 3 큰 술, 흑설탕 1 큰 술, 

씨 뺀 슬라이스 건 홍고추 1개로 만든 조림장에

 옥수수알, 다시마를 넣고 10분간 조린다




[출처] mbn 


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