알토란 234회

 

▽알토란 홍쌍리 명인 매실 완전 정복

  곰팡이 고민 해결 매실청 비법 만드는 법

 매실절임 매실초고추장 만들기 레시피 234회 링크▽ 


https://pirin8pirin.tistory.com/1648


▽알토란 김하진의 매일 반찬 오이지 비법 만드는 법

 오이지초절임 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 234회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1668


자연이 준 선물

임성근의 제철 밥상

임짱 임성근 조리기능장 


<밥도둑! 꽈리고추삼겹살볶음>


▶꽈리고추삼겹살볶음 재료: 삼겹살 300g, 

꽈리고추 300g, 양념장, 마늘 5개, 홍고추 3개, 

청양고추 2개, 두부 반 모, 참기름 2 큰 술,

 통깨 2 큰 술


▶양념장: 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술,

 진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 

후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 

생강즙 1 작은 술


  

<만드는 법>


1. 센 불에 삼겹살 300g을 넣고

 노릇하게 굽다가 기름을 제거한다


2. 구운 삼겹살에 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술, 

진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술, 

후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술, 

생강즙 1 작은 술로 만든 양념장을 넣은 후

 센 불로 끓인다


3. 양념이 반으로 졸면 약 불로 줄인 후

 반 자른 꽈리고추 300g을 넣는다


4. 편 썬 마늘 5개, 어슷 썬 홍고추 3개,

 청양고추 2개, 으깬 두부 반 모, 참기름 2 큰 술, 

통깨 2 큰 술을 넣고 볶아주면 완성





<밑반찬 끝판왕! 꽈리고추조림>


▶꽈리고추조림 재료: 꽈리고추 1.5kg, 조림장, 

볶은 멸치 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술


▶조림장 재료: 물 8컵, 진간장 1컵,

 맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 꽈리고추 1.5kg의 양 끝을 잘라 준비한다.


2. 물 8컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵, 

생강즙 3 큰 술을 섞어 조림장을 만든다


3. 조림장에 꽈리고추를 넣은 다음 

센 불에서 30분, 중 불에서 15분을 졸인 후

 약 불로 줄여 조림장이 자작할 때까지 조린다


4. 조림장이 자작해지면 볶은 멸치 2컵을 넣고

 3분간 더 볶은 후 참기름 3 큰 술, 

통깨 3 큰 술을 넣고 불을 꺼주고 

섞어주면 완성


추천

꽈리고추조림은 반드시 차게 식혀 드세요





[출처] mbn 

반응형

+ Recent posts