알토란 234회
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곰팡이 고민 해결 매실청 비법 만드는 법
매실절임 매실초고추장 만들기 레시피 234회 링크▽
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▽알토란 김하진의 매일 반찬 오이지 비법 만드는 법
오이지초절임 만들기 레시피
김하진 요리연구가 234회 링크▽
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자연이 준 선물
임성근의 제철 밥상
임짱 임성근 조리기능장
<밥도둑! 꽈리고추삼겹살볶음>
▶꽈리고추삼겹살볶음 재료: 삼겹살 300g,
꽈리고추 300g, 양념장, 마늘 5개, 홍고추 3개,
청양고추 2개, 두부 반 모, 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술
▶양념장: 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술,
진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술,
생강즙 1 작은 술
<만드는 법>
1. 센 불에 삼겹살 300g을 넣고
노릇하게 굽다가 기름을 제거한다
2. 구운 삼겹살에 물 반 컵, 중간 고춧가루 4 큰 술,
진간장 4 큰 술, 고추장 2 큰 술, 액젓 2 큰 술,
후춧가루 1 작은 술, 설탕 4 큰 술, 맛술 3 큰 술,
생강즙 1 작은 술로 만든 양념장을 넣은 후
센 불로 끓인다
3. 양념이 반으로 졸면 약 불로 줄인 후
반 자른 꽈리고추 300g을 넣는다
4. 편 썬 마늘 5개, 어슷 썬 홍고추 3개,
청양고추 2개, 으깬 두부 반 모, 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술을 넣고 볶아주면 완성
<밑반찬 끝판왕! 꽈리고추조림>
▶꽈리고추조림 재료: 꽈리고추 1.5kg, 조림장,
볶은 멸치 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술
▶조림장 재료: 물 8컵, 진간장 1컵,
맛술 1컵, 물엿 1컵, 생강즙 3 큰 술
<만들기 레시피>
1. 꽈리고추 1.5kg의 양 끝을 잘라 준비한다.
2. 물 8컵, 진간장 1컵, 맛술 1컵, 물엿 1컵,
생강즙 3 큰 술을 섞어 조림장을 만든다
3. 조림장에 꽈리고추를 넣은 다음
센 불에서 30분, 중 불에서 15분을 졸인 후
약 불로 줄여 조림장이 자작할 때까지 조린다
4. 조림장이 자작해지면 볶은 멸치 2컵을 넣고
3분간 더 볶은 후 참기름 3 큰 술,
통깨 3 큰 술을 넣고 불을 꺼주고
섞어주면 완성
추천
꽈리고추조림은 반드시 차게 식혀 드세요
[출처] mbn