알토란 237회 


▽[알토란]임성근의 만사형통 여름 만능장 

만능냉육수 비법 만드는 법 물냉면 만들기 

레시피 임짱 임성근 조리기능장 제철 밥상 237회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1711


▽알토란 이종임의 여름 별미  

호박식혜 비법 만드는 법 감자지짐이 만들기 

 레시피 이종임 요리연구가 237회 링크▽  


https://fire8blog.tistory.com/1705


김하진 요리연구가의 <만사형통 여름 만능장>

김하진의 매일 반찬 


<만능무침장>

  

▶ 만능무침장 재료:


고추장 2컵, 된장 1컵, 고운 고춧가루 반 컵, 

땅콩버터 1컵, 맛술 2컵


  

<만드는 법>


1. 믹서에 고추장 2컵, 된장 1컵, 고운 

고춧가루 반 컵, 땅콩버터 1컵, 맛술 2컵을 넣는다.


2. 덩어리지지 않도록 곱게 간다


3. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다





<멸치무침>

  

▶ 멸치무침 재료:


국물 용 멸치 250g, 식용유 2~3 큰 술, 

마늘종 150g, 소금을 푼 끓는 물,

 만능무침장 3 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 대가리·내장·뼈 제거한 국물 용 멸치 250g을 

마른 팬에 5분간 볶은 다음 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.


2. 식용유 2~3 큰 술을 두른 팬에 

1차로 볶은 멸치를 넣고 1분 30초간 

다시 볶은 후 기름기를 제거한다


3. 마늘종 150g을 멸치 길이에 맞춰 썬 후

 소금을 푼 끓는 물에 15초간 데쳐 

찬물에 헹궈 준비한다


4. 볶은 멸치와 마늘종에

 만능 무침장 3 큰 술을 넣고 함께 버무린다. 




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts