알토란 247회
▽알토란 임성근의 추석 음식 완전 정복
양념장 하나로 LA갈비구이 갈비찜을
만드는 법 LA갈비찜 비법 만들기 레시피 임짱
임성근 조리기능장 247회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1920
▽알토란 김하진의 추석 음식 완전 정복
소고기뭇국 비법 만드는 법 김하진 요리연구가
쉽게 쉬지 않는 잡채 만들기 레시피 247회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1827
원승식 셰프의 <추석 음식 완전 정복>
<고소함 2배 동그랑땡>
▶동그랑땡 재료 : 다진 양파 반 개70g,
당근 반개50g , 으깬 두부 1/3모,
다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대,
마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집,
달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집
<만드는 법>
1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를
기름을 두른 팬에 넣고 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다
2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모,
다진 돼지고기 400g, 볶은 양파, 당근,
송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술,
후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로
동그랑땡 반죽을 만든다
3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을
만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다
4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집을
넣어 달걀물을 만든다
5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌
동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다
<부서지지 않는 동태전>
▶동태전 재료 : 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술,
소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루,
달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추
<만들기>
1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,
백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다
2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후
밀가루와 달걀물을 묻힌다
3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를
고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다
<탱글한 새우살이 톡톡! 통새우전>
▶통새우전 재료 : 생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술,
소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집,
새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물
<레시피>
1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다
(*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로
갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다)
2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술,
백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을
하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다
3. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]김하진의 가을 꽁치 2가지 반찬을 동시에 꽁치조림 비법 만드는 법 만들기 김하진 요리연구가 레시피 250회 (0) | 2019.09.28 |
---|---|
[알토란]셰프 토니오의 가을 열매 은행 은행 껍질 손쉽게 까는 비법 은행볶음 비법 만드는 법 은행오일 만들기 은행멸치볶음 레시피 249회 (0) | 2019.09.21 |
[알토란]김하진의 김치 열전 갓김치 비법 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가 매일 반찬 246회 (0) | 2019.08.31 |
알토란 셰프 원승식의 일급 집밥 비법 고등어 맛있게 굽는 법 양념고갈비 만드는 법 레시피 245회 (0) | 2019.08.24 |
[알토란]이종임의 여름 집밥 백서 보리쌈장 비법 만드는 법 잔멸치볶음고추장 만들기 레시피 이종임 요리연구가 244회 (0) | 2019.08.17 |