알토란 247회


▽알토란 임성근의 추석 음식 완전 정복 

양념장 하나로 LA갈비구이 갈비찜을  

  만드는 법 LA갈비찜 비법 만들기 레시피 임짱 

 임성근 조리기능장 247회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1920


▽알토란 김하진의 추석 음식 완전 정복

 소고기뭇국  비법 만드는 법 김하진 요리연구가

 쉽게 쉬지 않는 잡채 만들기 레시피  247회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1827


원승식 셰프의 <추석 음식 완전 정복>


<고소함 2배 동그랑땡>


▶동그랑땡 재료 : 다진 양파 반 개70g, 

당근 반개50g , 으깬 두부 1/3모, 

다진 돼지고기 400g, 송송 썬 실파 5대, 

마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 

달걀흰자 1개, 달걀 3개, 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집

 

<만드는 법>


1. 다진 양파 반 개(70g), 당근 반 개(50g)를

 기름을 두른 팬에 넣고 중 불에 3분간 볶은 후 식힌다


2. 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 

다진 돼지고기 400g, 볶은 양파, 당근, 

송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 

후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로

 동그랑땡 반죽을 만든다


3. 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을

 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다


4. 달걀 3개와 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집을

 넣어 달걀물을 만든다


5. 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌

 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다




 

<부서지지 않는 동태전>


▶동태전 재료 : 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술,

 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 

달걀물, 쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추


<만들기>


1. 동태포 10개에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 

백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후 5분간 재운다


2. 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후

 밀가루와 달걀물을 묻힌다



3. 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를

 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게 익힌다



<탱글한 새우살이 톡톡! 통새우전>


▶통새우전 재료 : 생새우 10마리, 양파즙 2 큰 술,

 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 

새우가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물


<레시피>


1. 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다


(*납작 통새우전 손질 새우살을 반으로 

갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다)


2. 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 

백후춧가루 3 꼬집, 새우가루 3꼬집으로 밑간을

 하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다


3. 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다




[출처] mbn 


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