알토란 254회


▽알토란 임성근의 가을 밥도둑 

오징어꽈리고추볶음 비법 만드는 법 

오징어국 만들기 레시피 임짱

 임성근 조리기능장 254회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/2064


▽알토란 김하진의 가을 밥도둑 연근조림 비법

 만드는 법 우엉무침 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 254회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1908

 

윤철 대가의 연 매출 18억 <김치찌개>


<억소리나는 대가의 손맛 

연매출 18억 김치찌개 비법>


▶ 김치찌개 재료 : 신김치 반 포기(800g), 

비계 붙은 앞다릿살 400g, 사골 육수 1컵, 

김칫국물 1컵, 고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 

설탕 1 큰 술, 사골 육수 5컵, 썬 두부 반 모, 

고춧가루 4 큰 술, 양파 30g, 파 60g, 

멸치가루 1 작은 술


  

<만드는 법 레시피 >


1. 신김치 반 포기(800g)는 5~6cm 길이로

 썰고 꽁다리는 얇게 썬다


2. 비계 붙은 앞다릿살 400g에서 비계와 

살코기를 분리한 후 살코기만 1cm 두께로 

썰고 돼지비계는 잘라서 센 불에 20분간 삶는다


3. 삶은 돼지비계를 자른 후 사골 육수 1컵을 넣고 

믹서에 곱게 간 다음 냄비에 간 돼지비계를 넣고


김칫국물 1컵, 고춧가루 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 

설탕 1 큰 술을 넣고 10분간 끓여 양념을 만든다


4. 큰 냄비에 양념과 손질한 신김치를 넣고 

센 불에 5분간 볶은 다음 용기에 옮겨 담아

12시간 동안 숙성한다


5. 큰 냄비에 12시간 숙성한 볶은 김치, 

사골 육수 5컵, 손질한 앞다릿살, 썬 두부 반 모, 

고춧가루 4 큰 술을 넣고 10분간 끓인 다음

 채 썬 양파 30g, 채 썬 파 60g, 

멸치가루 1 작은 술을 넣어 완성한다




[출처] mbn


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