알토란 258회
▽알토란 임성근의 천하 일미 집밥 늙은호박김치
비법 만드는 법 15분 완성 초간단 호박죽 만들기
레시피 임짱 임성근 조리기능장 258회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/2148
▽알토란 김하진의 천하 일미 집밥 굴순두부찌개
비법 만드는 법 굴전 만들기 레시피
김하진 요리연구가 258회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1951
<찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥>
반찬의 진수를 보여준다!
연매출 6억
배화자 대가의 <천하 일미 집밥>
<연 매출 6억! 소고기장조림 비법>
▶ 소고기장조림 재료 : 양지 1kg, 소주 반 컵,
꽈리고추 200g, 메추리알 30알
- 육수: 물 25컵(5L), 대파 2대, 양파 1개,
통마늘 20개, 생강 30g, 월계수 잎 3장,
다시마 1장(5x5cm), 통후추 10알
- 양념: 간장 3컵, 설탕 6 큰 술, 매실액 5 큰 술,
물엿 반 컵, 참기름 2 큰 술
<만드는 법>
1. 12토막을 낸 양지 1kg을 물에 담가
1시간 동안 핏물을 뺀다
2. 끓는 물에 소주 반 컵과 손질한 양지를 넣고
10분간 삶은 후 찬물에 담가 문질러 씻는다
3. 육수 팩에 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 20개,
생강 30g, 월계수 잎 3장, 다시마 1장(5x5cm),
통후추 10알 넣어 삶은 양지와 물 25컵(5L)에
30분간 끓인다
4. 육수 팩을 건진 후 진간장 3컵, 설탕 6 큰 술,
매실액 5 큰 술, 물엿 반 컵을 넣고 20분 이상 끓인다.
5. 꽈리고추 200g, 메추리알 30알을 넣고
10분간 더 끓인 후 참기름 2 큰 술을 넣는다
<연 매출 6억! 파래무침 비법>
▶ 파래무침 재료 : 재료: 파래 4묶음,
소금 2 큰 술, 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g
- 양념: 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술,
식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술
<만들기 레시피>
1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고
힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈
물기를 꼭 짠다
2. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 섞어 거품이 올라올 때까지
끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다
3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰 술,
설탕·깨소금 각 2 큰 술, 식초 8 큰 술을 넣고
버무린다
[출처] mbn