알토란 258회 


▽알토란 임성근의 천하 일미 집밥 늙은호박김치

 비법 만드는 법 15분 완성 초간단 호박죽 만들기

 레시피 임짱 임성근 조리기능장 258회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/2148


▽알토란 김하진의 천하 일미 집밥 굴순두부찌개

 비법 만드는 법 굴전 만들기 레시피

 김하진 요리연구가 258회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1951 


<찬 바람 불 때 더 맛있다! 천하 일미 집밥>


반찬의 진수를 보여준다!

연매출 6억 

배화자 대가의 <천하 일미 집밥>


<연 매출 6억! 소고기장조림 비법> 


▶ 소고기장조림 재료 : 양지 1kg, 소주 반 컵,

 꽈리고추 200g, 메추리알 30알


- 육수: 물 25컵(5L), 대파 2대, 양파 1개, 

통마늘 20개, 생강 30g, 월계수 잎 3장,

 다시마 1장(5x5cm), 통후추 10알


- 양념: 간장 3컵, 설탕 6 큰 술, 매실액 5 큰 술, 

물엿 반 컵, 참기름 2 큰 술


  

<만드는 법> 


1. 12토막을 낸 양지 1kg을 물에 담가

 1시간 동안 핏물을 뺀다


2. 끓는 물에 소주 반 컵과 손질한 양지를 넣고

 10분간 삶은 후 찬물에 담가 문질러 씻는다


3. 육수 팩에 대파 2대, 양파 1개, 통마늘 20개, 

생강 30g, 월계수 잎 3장, 다시마 1장(5x5cm), 

통후추 10알 넣어 삶은 양지와 물 25컵(5L)에

 30분간 끓인다


4. 육수 팩을 건진 후 진간장 3컵, 설탕 6 큰 술, 

매실액 5 큰 술, 물엿 반 컵을 넣고 20분 이상 끓인다.


5. 꽈리고추 200g, 메추리알 30알을 넣고 

10분간 더 끓인 후 참기름 2 큰 술을 넣는다



 


<연 매출 6억! 파래무침 비법> 


▶ 파래무침 재료 : 재료: 파래 4묶음, 

소금 2 큰 술, 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g


- 양념: 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술,

 다진 마늘 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 소금 1 큰 술, 

식초 8 큰 술, 깨소금 2 큰 술


  

<만들기 레시피>


1. 파래 4묶음에 소금 2 큰 술을 넣고 

힘껏 주무른 뒤 찬물에 2번 이상 깨끗이 헹궈

 물기를 꼭 짠다


2. 물엿 8 큰 술, 매실액 4 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술을 섞어 거품이 올라올 때까지

 끓인 후 뜨거운 상태에서 바로 파래에 붓는다


3. 채 썬 무 150g, 채 썬 당근 30g, 소금 1 큰 술, 

설탕·깨소금 각 2 큰 술, 식초 8 큰 술을 넣고

 버무린다




[출처] mbn


반응형

+ Recent posts