알토란 473회
▽ 알토란 식비 도둑을 잡아라
이불감자 만드는 법 오세득 셰프
이상민 누룽지감자 만들기 레시피 473회 링크 ▽
https://fire8blog.tistory.com/5009
가성비 한 상 <식비 도둑을 잡아라>
정호영 셰프 닭날개만두 국물카레
닭날개만두 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 통 닭날개 7개, 감자 2개 (500g),
버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL,
소금∙설탕 한꼬집 (3g), 후추 한꼬집,
감자전분 150g, 식용유
*양념 재료 : 진간장 80ml,
맛술∙청주 100mL, 설탕 60g
<닭날개만두 조리 순서>
1. 닭날개 윗부분에 칼집을 넣고 눌러주고,
힘줄을 제거하면서 뼈만 발라낸 뒤,
살을 뒤집어 주머니를 만든다.
(*날개 끝쪽 뼈는 손잡이처럼 들고 먹을 수 있게 둠)
2. 물에 감자 500g을 삶아서 으깬 뒤,
버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL,
소금∙설탕 3g씩, 후추 조금을 넣고 섞는다.
3. 발골한 닭날개 주머니 속에
양념한 감자를 채운 뒤,
끝을 오므려 막아주고,
겉에 감자전분을 살짝 묻힌다.
4. 냄비에 진간장∙맛술∙청주와
설탕 60g을 넣어 한 번 끓여준다.
5. 팬에 식용유를 두르고, 닭날개만두를 굽다가
소스를 붓고 조린 뒤,
접시에 담아 후추를 뿌려 마무리한다.
<국물카레 재료> (*4~5인분 기준)
*기본 재료 : 닭다리살 500g,
카레 가루(보통맛) 70g, 물 1L,
양파 반 개, 감자 1개, 당근∙연근 반 개,
꽈리고추 3개(*취향껏 조절), 식용유
*양념 재료 : 간장∙맛술∙고운 고춧가루 1큰술,
참치액 2큰술, 설탕 반 큰술,
<국물카레 조리 순서>
1. 양파 반 개는 잘게 다지고,
닭다리살 500g, 감자 1개,
당근∙연근 반 개는 먹기 좋게 썬다.
2. 식용유 두른 팬에 감자, 당근, 연근,
닭다리살을 넣어 굽듯이 볶아 냄비에 넣는다
3. 재료들 볶았던 팬에 식용유를 둘러
다진 양파도 볶은 뒤 냄비에 담고,
물 1L와 카레 가루 70g을 넣고 끓인다.
4. 간장∙맛술∙고춧가루 1큰술,
참치액 2큰술, 설탕 반 큰술을 넣고
감자가 익을 때까지 끓인 후
꽈리고추 3개를 넣어 마무리한다.
[출처] mbn
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