알토란 473회

 

▽ 알토란 식비 도둑을 잡아라

이불감자 만드는 법 오세득 셰프

이상민 누룽지감자 만들기 레시피 473회 링크 ▽

 

https://fire8blog.tistory.com/5009

 

가성비 한 상 <식비 도둑을 잡아라>

 

정호영 셰프 닭날개만두 국물카레

 

닭날개만두 재료> (*4~5인분 기준)

 

*기본 재료 : 통 닭날개 7개, 감자 2개 (500g),

버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL,

소금∙설탕 한꼬집 (3g), 후추 한꼬집,

감자전분 150g, 식용유

 

*양념 재료 : 진간장 80ml,

맛술∙청주 100mL, 설탕 60g

 

<닭날개만두 조리 순서>

 

1. 닭날개 윗부분에 칼집을 넣고 눌러주고,

힘줄을 제거하면서 뼈만 발라낸 뒤,

살을 뒤집어 주머니를 만든다.

(*날개 끝쪽 뼈는 손잡이처럼 들고 먹을 수 있게 둠)

 

2. 물에 감자 500g을 삶아서 으깬 뒤,

버터 40g, 우유 60mL, 생크림 50mL,

소금∙설탕 3g씩, 후추 조금을 넣고 섞는다.

 

3. 발골한 닭날개 주머니 속에

양념한 감자를 채운 뒤,

끝을 오므려 막아주고,

겉에 감자전분을 살짝 묻힌다.

 

4. 냄비에 진간장∙맛술∙청주와

설탕 60g을 넣어 한 번 끓여준다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고, 닭날개만두를 굽다가

소스를 붓고 조린 뒤,

접시에 담아 후추를 뿌려 마무리한다.

 

 

 

 

<국물카레 재료> (*4~5인분 기준)

 

*기본 재료 : 닭다리살 500g,

카레 가루(보통맛) 70g, 물 1L,

양파 반 개, 감자 1개, 당근∙연근 반 개,

꽈리고추 3개(*취향껏 조절), 식용유

 

*양념 재료 : 간장∙맛술∙고운 고춧가루 1큰술,

참치액 2큰술, 설탕 반 큰술,

 

<국물카레 조리 순서>

 

1. 양파 반 개는 잘게 다지고,

닭다리살 500g, 감자 1개,

당근∙연근 반 개는 먹기 좋게 썬다.

 

2. 식용유 두른 팬에 감자, 당근, 연근,

닭다리살을 넣어 굽듯이 볶아 냄비에 넣는다

 

3. 재료들 볶았던 팬에 식용유를 둘러

다진 양파도 볶은 뒤 냄비에 담고,

물 1L와 카레 가루 70g을 넣고 끓인다.

 

4. 간장∙맛술∙고춧가루 1큰술,

참치액 2큰술, 설탕 반 큰술을 넣고

감자가 익을 때까지 끓인 후

꽈리고추 3개를 넣어 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

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