알토란 460회
▽ 알토란 스타 너튜버의 레시피
깻잎조림 만드는 법
순살감자탕 만들기 서영자 셰프 460회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/6393
스타 너튜버의 레시피
김대석 셰프
깻잎버무리 돼지불백
<깻잎버무리>
*기본 재료 : 꼭지 뗀 깻잎 60장,
건식 쌀가루 2컵, 거피 들깻가루 3큰술,
건포도 2큰술
*양념 재료 : 소금 1/3큰술, 원당 3큰술
<깻잎버무리 조리 순서>
1. 깻잎의 꼭지를 뗀 후, 반으로 썰고
1cm 간격으로 채 썰어 그릇에 담은 뒤,
슬슬 털어준다.
2. 분무기로 깻잎에 물을 뿌려주고,
소금 1/3큰술, 원당 3큰술 넣은 뒤
골고루 섞는다.
3. 건식 쌀가루 2컵(*400mL)을 넣고
한 번 섞어준 뒤,
들깻가루 3큰술을 넣고 버무려 준다.
4. 건포도 1큰술 넣고 한 번 더 섞은 뒤,
실리콘 패드 깐 찜기에 넣고,
남은 가루들과 건포도 1큰술을 올린 후
가운데에 구멍을 살짝 내준다.
5. 뚜껑 닫고, 중불에서 20분간 찐 뒤,
채반에 담아 젓가락으로 펼쳐주며 마무리한다.
<돼지불백>
*기본 재료 : 돼지 앞다릿살 600g(1근),
양파 1개(1/3은 갈고, 2/3는 채썰음),
청양고추 1개, 대파 반 대,
소주 2큰술, 후추 3꼬집
*양념 재료 : 진간장 3큰술, 굴소스 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 다진 생강 반 큰술,
흑설탕 1큰술, 된장 반 큰술, 물엿 2큰술
<돼지불백 조리 순서>
1. 볼에 양념장을 만든다
(*강판에 간 양파 1/3개, 진간장 3큰술,
굴소스 1큰술, 다진 마늘 1큰술,
다진 생강 반 큰술, 흑설탕 1큰술,
된장 반 큰술, 물엿 2큰술)
2. 앞다릿살 600g을 양념장에 넣고
버무린 후, 30분간 재워둔다.
3. 남은 양파 2/3개를 채 썰고, 청양고추 1개는
송송 썰고, 대파 반 대도 어슷 썬다.
4. 예열된 팬에 재워둔 고기를 넣어 볶다가
소주 2큰술 추가해서 볶아주고,
어느 정도 수분이 날아갔을 때 썰어둔 양파와
청양고추를 넣어 볶는다.
5. 썰어둔 대파를 넣고,
후추 3꼬집 뿌려 마무리한다.
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 제철 가을 바다 한 상 낙지누룽지탕 만드는 법 흑미샐러드 만들기 레시피 송훈 셰프 462회 (0) | 2023.11.04 |
---|---|
[알토란]육개장의 모든 것 고사리닭개장 만드는 법 무말랭이볶음밥 만들기 레시피 유현수 셰프 461회 (0) | 2023.10.28 |
[알토란]가을 채소 밥상 아욱국 만드는 법 단호박조림 만들기 레시피 빅마마 이혜정 요리 연구가 459회 (0) | 2023.10.14 |
알토란 부자의 밥상 가지덮밥 만드는 법 얼갈이된장무침 만들기 레시피 이홍운 셰프 458회 (0) | 2023.10.07 |
[알토란]기적의 콩 밥상 순두부찌개 만드는 법 5분 콩나물밥 만들기 레시피 김선영 요리연구가 457회 (0) | 2023.09.30 |