알토란 458회
▽ 알토란 부자의 밥상 달걀덮밥 만드는 법
감자채볶음 만들기 레시피
이연복 셰프 458회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/6351
부자의 밥상
이홍운 셰프의 가지덮밥 얼갈이된장무침
# 가지덮밥
*기본 재료 : 가지 2개, 통깨, 쪽파(고명용),
식용유 약간
*소스 재료 : 물 6큰술, 간장 2큰술,
굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 케첩 2큰술
[가지덮밥 만들기 (*2인분)]
1. 가지의 끝을 자른 뒤 필러로 껍질을 제거한 뒤
통으로 7분간 찜기에 찐다
2. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어
양념장을 만든다
3. 찐 가지를 반으로 갈라 기름에 굽다가
만들어둔 양념장을 넣고 약불에 졸인다
4. 밥 위에 졸인 가지를 얹고
남은 소스를 부어준 뒤
통깨와 쪽파 고명을 올려 마무리한다
# 얼갈이된장무침
*기본 재료 : 얼갈이 400g, 된장 2큰술,
고추장 2큰술, 올리고당 2큰술,
참기름 2큰술, 물 2큰술, 들깻가루 2큰술, 통깨
[얼갈이된장무침 만들기 (*4인분)]
1. 얼갈이는 흐르는 물에 씻고
먹기 좋은 길이로 썬다
2. 된장, 고추장, 올리고당, 참기름,
물을 볼에 섞어 양념을 만든다
3. 얼갈이를 대 → 잎사귀 순으로
소스에 버무린 후 마지막으로 들깻가루 2큰술을
뿌리고 잘 섞어준다. 통깨를 뿌려 마무리한다
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 스타 너튜버의 레시피 깻잎버무리 만드는 법 돼지불백 만들기 김대석 셰프 460회 (0) | 2023.10.21 |
---|---|
[알토란]가을 채소 밥상 아욱국 만드는 법 단호박조림 만들기 레시피 빅마마 이혜정 요리 연구가 459회 (0) | 2023.10.14 |
[알토란]기적의 콩 밥상 순두부찌개 만드는 법 5분 콩나물밥 만들기 레시피 김선영 요리연구가 457회 (0) | 2023.09.30 |
알토란 친정엄마의 추석 밥상 전찌개 만드는 법 불고기 만들기 레시피 고민견 전수자 456회 (0) | 2023.09.23 |
[알토란]부자의 밥상 고추잡채 만드는 법 배추찜 만들기 레시피 이연복 셰프 455회 (0) | 2023.09.16 |