알토란 458회

 

▽ 알토란 부자의 밥상 달걀덮밥 만드는 법

감자채볶음 만들기 레시피

이연복 셰프 458회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/6351

 

부자의 밥상

 

이홍운 셰프의 가지덮밥 얼갈이된장무침

 

# 가지덮밥

 

*기본 재료 : 가지 2개, 통깨, 쪽파(고명용),

식용유 약간

 

*소스 재료 : 물 6큰술, 간장 2큰술,

굴소스 2큰술, 올리고당 2큰술, 케첩 2큰술

 

[가지덮밥 만들기 (*2인분)]

 

1. 가지의 끝을 자른 뒤 필러로 껍질을 제거한 뒤

통으로 7분간 찜기에 찐다

 

2. 볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어

양념장을 만든다

 

3. 찐 가지를 반으로 갈라 기름에 굽다가

만들어둔 양념장을 넣고 약불에 졸인다

 

4. 밥 위에 졸인 가지를 얹고

남은 소스를 부어준 뒤

통깨와 쪽파 고명을 올려 마무리한다

 

 

 

 

# 얼갈이된장무침

 

*기본 재료 : 얼갈이 400g, 된장 2큰술,

고추장 2큰술, 올리고당 2큰술,

참기름 2큰술, 물 2큰술, 들깻가루 2큰술, 통깨

 

[얼갈이된장무침 만들기 (*4인분)]

 

1. 얼갈이는 흐르는 물에 씻고

먹기 좋은 길이로 썬다

 

2. 된장, 고추장, 올리고당, 참기름,

물을 볼에 섞어 양념을 만든다

 

3. 얼갈이를 대 → 잎사귀 순으로

소스에 버무린 후 마지막으로 들깻가루 2큰술을

뿌리고 잘 섞어준다. 통깨를 뿌려 마무리한다

 

 

[출처] mbn

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