알토란 453회

 

▽ 알토란 고수의 맛 필살기 알토란맛간장

만드는 법 대패김치찌개 만들기 레시피

호두우엉볶음 이혜정 요리 연구가 453회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/6255

 

고수의 맛 필살기

 

원영호 셰프의 <알토란 맛기름> <마늘두부부침>

 

# 알토란 맛기름

 

*기본 재료 : 통마늘 300g, 대파 30g,

올리브유 300mL, 통후추 20알

 

*필요 도구 : 유리병, 체

 

 

[알토란맛기름 만들기]

 

1. 통마늘 300g, 대파 30g,

올리브유 300mL를 냄비에 넣고

중약불로 30분 끓인다

(통마늘이 황금색이 될 때까지 끓이기)

 

2. 대파를 제거한 뒤 유리병에 옮겨 담고

통후추를 20알 넣는다

 

 

 

 

# 마늘두부부침

 

*기본 재료 : 두부 1팩 (500g),

알토란 맛기름 4큰술, 대파 50g,

양파 50g, 홍고추 10g,

참나물 20g(부드러운 것), 검은깨 반 큰술,

소금 1큰술

 

*양념 재료 : 간장 1큰술(15g),

설탕 1큰술(15g), 식초 1큰술(15g),

고춧가루 1작은술(5g), 참기름 1큰술(10g)

 

[마늘두부부침 만들기]

 

1. 두부는 5등분으로 슬라이스하여

키친타올로 물기를 제거하고 소금으로 밑간한다.

 

2. 팬에 알토란 맛기름 4큰술을 두르고

두부를 노릇하게 부쳐낸다

 

3. 대파 50g, 양파 50g, 홍고추 10g은

어슷 썰어 찬물에 담가두고

참나물 20g은 질긴 부분을 손질하고

물을 살짝 묻혀 볼륨감을 살려둔다

 

4. 간장 15g, 설탕 15g, 식초 15g,

고춧가루 5g, 참기름 10g, 통깨를 넣고 섞어

양념장을 만들고 어슷 썬 대파, 양파,

홍고추를 버무린 뒤

참나물을 섞어 가볍게 버무려준다

 

5. 부친 두부에 양념장에 버무린 채소를 올린 뒤

검은깨를 뿌려 마무리한다

 

 

[출처] mbn

 

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