알토란 451회
▽ 알토란 달걀 완전 정복 얼큰달걀국
천겹달걀말이 만들기 만드는 법
천상현 셰프 레시피 451회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/6215
달걀 완전 정복
# 구름달걀죽
*기본 재료 : 달걀 6알, 애호박 반 개,
감자(소) 1개, 대파 반 대, 새우젓 1큰술
찬밥 1공기, 참기름 2큰술, 소금 2큰술,
물 3컵(죽 만드는 용),
물 1.5L(구름달걀 만드는 용)
[구름달걀죽 만들기 (*4인분)]
1. 달걀 6개는 소금 2큰술을 넣고
최대한 고르게 풀어준다애호박 반개와
감자 1개는 다져서 준비한다.
2. 팬에 참기름을 두르고 애호박, 감자,
대파 반대를 볶다가 새우젓 1큰술을 넣고
볶는다. 물 3컵과 찬밥을 넣고
밥이 퍼질 때까지 끓여준다.
3. 냄비에 물 1.5L를 붓고 끓으면
달걀 물을 붓고 고르게 퍼트려 익힌 뒤
죽 위에 올려준다.
# 순두부달걀전
*기본 재료 : 순두부 1개, 달걀 3개,
간장 반 큰술, 우유 1큰술, 맛술 1큰술
부침가루 반 큰술, 간 통깨 반 큰술
*무침장 재료 : 양파 2개, 간장 180mL,
참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g
[순두부달걀전 만들기 (*4인분)]
1. 달걀 3개에 우유 3큰술, 곱게 간 통깨 3큰술,
간장 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣고 고르게 섞는다
2. 순두부를 절반 자른 뒤
전자레인지에 넣고 1분 돌려 간수를 뺀다
그 후 순두부는 2cm로 잘라
그릇에 둥글게 모양을 잡아 올리고
부침가루를 고르게 뿌린 뒤
달걀 물을 위에 살짝 뿌려 준다
3. 순두부를 둥글게 팬에 두르고
달걀 물을 둘러 뚜껑을 닫고 부쳐낸다
어느 정도 익으면 그릇에 대고 뒤집어
조심스럽게 팬에 다시 올려 뒷면을 익힌다
4. 양파 1개를 채 썰어 찬물에 담가두고
믹서에 양파 1개, 간장 180mL, 참기름 50mL,
포도씨유 60mL, 설탕 40g을 넣고 간 뒤
채 썬 양파와 함께 섞어 양파장무침을 완성한다
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]고수의 맛 필살기 알토란맛기름 만드는 법 마늘두부부침 만들기 레시피 원영호 셰프 453회 (0) | 2023.09.02 |
---|---|
알토란 대박 반찬가게 대격돌 장조림 만드는 법 미역국 만들기 레시피 이지선 대표 452회 (0) | 2023.08.26 |
알토란 여름 채소 밥상 얼갈이백김치 만드는 법 애호박찜 만들기 레시피 강순의 명인 449회 (0) | 2023.08.12 |
[알토란]명인의 기력 밥상 묵은지목살찜 만드는 법 고추소박이 만들기 레시피 이하연 명인 449회 (0) | 2023.08.05 |
알토란 스타 너튜버의 레시피 조회수 172만 코다리조림 만드는 법 조회수 88만 고추다짐장 만들기 레시피 서영자 셰프 448회 (0) | 2023.07.29 |