알토란 451회

 

▽ 알토란 달걀 완전 정복 얼큰달걀국

천겹달걀말이 만들기 만드는 법

천상현 셰프 레시피 451회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/6215

 

달걀 완전 정복

 

# 구름달걀죽

 

*기본 재료 : 달걀 6알, 애호박 반 개,

감자(소) 1개, 대파 반 대, 새우젓 1큰술

찬밥 1공기, 참기름 2큰술, 소금 2큰술,

물 3컵(죽 만드는 용),

물 1.5L(구름달걀 만드는 용)

 

[구름달걀죽 만들기 (*4인분)]

 

1. 달걀 6개는 소금 2큰술을 넣고

최대한 고르게 풀어준다애호박 반개와

감자 1개는 다져서 준비한다.

 

2. 팬에 참기름을 두르고 애호박, 감자,

대파 반대를 볶다가 새우젓 1큰술을 넣고

볶는다. 물 3컵과 찬밥을 넣고

밥이 퍼질 때까지 끓여준다.

 

3. 냄비에 물 1.5L를 붓고 끓으면

달걀 물을 붓고 고르게 퍼트려 익힌 뒤

죽 위에 올려준다.

 

 

 

 

# 순두부달걀전

 

*기본 재료 : 순두부 1개, 달걀 3개,

간장 반 큰술, 우유 1큰술, 맛술 1큰술

부침가루 반 큰술, 간 통깨 반 큰술

 

*무침장 재료 : 양파 2개, 간장 180mL,

참기름 50mL, 포도씨유 60mL, 설탕 40g

 

[순두부달걀전 만들기 (*4인분)]

 

1. 달걀 3개에 우유 3큰술, 곱게 간 통깨 3큰술,

간장 반 큰술, 맛술 1큰술을 넣고 고르게 섞는다

 

2. 순두부를 절반 자른 뒤

전자레인지에 넣고 1분 돌려 간수를 뺀다

그 후 순두부는 2cm로 잘라

그릇에 둥글게 모양을 잡아 올리고

부침가루를 고르게 뿌린 뒤

달걀 물을 위에 살짝 뿌려 준다

 

3. 순두부를 둥글게 팬에 두르고

달걀 물을 둘러 뚜껑을 닫고 부쳐낸다

어느 정도 익으면 그릇에 대고 뒤집어

조심스럽게 팬에 다시 올려 뒷면을 익힌다

 

4. 양파 1개를 채 썰어 찬물에 담가두고

믹서에 양파 1개, 간장 180mL, 참기름 50mL,

포도씨유 60mL, 설탕 40g을 넣고 간 뒤

채 썬 양파와 함께 섞어 양파장무침을 완성한다

 

 

[출처] mbn

 

반응형

+ Recent posts