알토란 444회

 

▽ 알토란 초간단 레시피 특집 만능된장

오이고추무침 만들기

고등어조림 레시피 만드는 법

가지볶음 양재중 셰프 444회 링크 ▽

 

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초간단 레시피 특집

 

“단 10분 만에 완성하는 초간단 레시피”

임성근 셰프의 <고추장불고기&상추국>

 

# 고추장불고기

 

*기본 재료 : 앞다리살 600g(3mm 두께),

꿀 4큰술, 참치액 2큰술(20g),

청양고추 3개, 상추 5장, 대파 1대(파채),

참치액 1큰술(상추에 밑간)

 

*양념 재료 : 물 반 컵, 생강즙 반 큰술,

다진 마늘 2큰술, 고추장 4큰술,

고운 고춧가루 2큰술, 참기름 1큰술,

황설탕 1큰술 반(*취향껏 가감)

 

[고추장불고기 만들기 (*4인분)]

 

1. 앞다리살 600g은 5cm 크기로 먹기 좋게 썰고,

청양고추 3개는 거칠게 다진다.

 

2. 썰어둔 고기에 꿀 4큰술과

참치액 2큰술을 넣어 밑간한다.

 

3. 볼에 양념장을 만든다.

(*물 반 컵, 생강즙 반 큰술, 다진 마늘 2큰술,

고추장 4큰술, 고운 고춧가루 2큰술,

참기름 1큰술, 황설탕 1큰술 반)

 

4. 밑간한 고기에 양념장을 넣고 버무린 뒤,

팬에 넣고 볶다가 다진 청양고추를 넣고

한 번 더 볶는다.

 

5. 파채와 적당한 크기로 찢은 상추는

참치액 1큰술을 넣고 버무린다.

 

접시에 깔고 볶은 고기를 올려낸다

 

 

 

 

# 상추국

 

*기본 재료 :

물 1컵(200mL/된장 풀 때) + 물 3컵(600mL),

된장 2큰술(40g), 참치액 2큰술(45g),

대파 반 대, 홍고추 반 개,

청양고추 2개, 상추 100g(한 줌)

 

[상추국 만들기(*4인분)]

 

물 1컵에 된장 2큰술을 푼다

 

냄비에 물 3컵(600mL)을 넣고 끓인 후

물이 끓으면 된장 푼 물을 넣는다

 

참치액 2큰술을 넣는다

 

대파 반대 청양고추 2개 홍고추 반개 송송 썬다

 

상추 100g 한입 크기로 찢는다

 

모두 넣고 한소끔 끓여주면 완성

 

 

[출처] mbn

 

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