알토란 442회
▽ 알토란 대박 반찬가게 대격돌 고구마순지짐
만드는 법 청양고추청 만들기 감자볶음 레시피
한지원 대표 442회 링크 ▽
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대박 반찬가게 대격돌
이지선 대표의 <고구마생채> <감자채전>
# 고구마생채
*기본 재료 : 고구마 400g(중간 크기 2개),
사과 1개, 쪽파 1줄기
*양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술,
2배 사과 식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술,
설탕 3큰술, 소금 3꼬집,
통깨 2~3꼬집(*취향껏 가미)
[고구마생채 만들기]
1. 깨끗이 씻은 고구마 400g을
0.3cm 두께로 가늘게 채 썬 뒤
찬물에 10분 담갔다 빼기를 3번 반복한다.
2. 쪽파 1줄은 송송 썰고, 사과 1개는
고구마와 같은 두께로 껍질째 채 썬다.
3. 채 썬 고구마와 사과를 볼에 넣고,
(고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술,
2배 사과 식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술,
설탕 3큰술, 소금 3꼬집, 통깨 2~3꼬집)을
넣어 버무린 뒤, 송송 썬 쪽파를 올려
마무리한다.
# 감자채전
*기본 재료 : 감자 350g(중간 크기 2알),
물 1L, 새우젓 1큰술,건새우 30g,
튀김가루 2큰술(30g),
식용유(*전 구우면서 조절)
[감자채전 만들기]
1. 감자 2개를 0.3cm 두께로 가늘게 채 썰고
건새우 30g은 칼로 거칠게 다진다.
2. 물 1L에 새우젓 1큰술을 풀고
감자채를 10분간 넣어둔다.
3. 전분기 뺀 감자를 체에 걸러 물기를
제거한 뒤, 다진 건새우와
튀김가루 2큰술을 넣고 섞는다.
4. 달군 팬에 식용유 넉넉히 두른 뒤,
먹기 좋은 크기로 반죽을 부쳐낸다.
[출처] mbn
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