알토란 442회

 

▽ 알토란 대박 반찬가게 대격돌 고구마순지짐

만드는 법 청양고추청 만들기 감자볶음 레시피

한지원 대표 442회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/6047

 

대박 반찬가게 대격돌

 

이지선 대표의 <고구마생채> <감자채전>

 

# 고구마생채

 

*기본 재료 : 고구마 400g(중간 크기 2개),

사과 1개, 쪽파 1줄기

 

*양념 재료 : 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술,

2배 사과 식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술,

설탕 3큰술, 소금 3꼬집,

통깨 2~3꼬집(*취향껏 가미)

 

[고구마생채 만들기]

 

1. 깨끗이 씻은 고구마 400g을

0.3cm 두께로 가늘게 채 썬 뒤

찬물에 10분 담갔다 빼기를 3번 반복한다.

 

2. 쪽파 1줄은 송송 썰고, 사과 1개는

고구마와 같은 두께로 껍질째 채 썬다.

 

3. 채 썬 고구마와 사과를 볼에 넣고,

(고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술,

2배 사과 식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술,

설탕 3큰술, 소금 3꼬집, 통깨 2~3꼬집)을

넣어 버무린 뒤, 송송 썬 쪽파를 올려

마무리한다.

 

 

 

 

# 감자채전

 

*기본 재료 : 감자 350g(중간 크기 2알),

물 1L, 새우젓 1큰술,건새우 30g,

튀김가루 2큰술(30g),

식용유(*전 구우면서 조절)

 

[감자채전 만들기]

 

1. 감자 2개를 0.3cm 두께로 가늘게 채 썰고

건새우 30g은 칼로 거칠게 다진다.

 

2. 물 1L에 새우젓 1큰술을 풀고

감자채를 10분간 넣어둔다.

 

3. 전분기 뺀 감자를 체에 걸러 물기를

제거한 뒤, 다진 건새우와

튀김가루 2큰술을 넣고 섞는다.

 

4. 달군 팬에 식용유 넉넉히 두른 뒤,

먹기 좋은 크기로 반죽을 부쳐낸다.

 

 

[출처] mbn

 

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