6시 내고향

 

▽ 6시 내고향 울산 신정시장 족발 부추 칼국수

고래를 지키는 사람들 울산의 강 · 산 · 해를

짜릿하게 자연의 숨결 따라 푸른 도시

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[출장! 내고향 요리사

가자미구이, 부추무침 - 울산광역시] 레시피

 

<가자미구이>

 

재료 : 가자미, 술, 소금, 후추, 튀김가루,

전분, 양파가루, 마늘가루, 식용유

 

간장소스 재료 : 간장, 설탕, 물엿, 술, 양파,

대파, 마늘, 과일(배, 사과, 파인애플),

매실청, 전분

 

타르타르소스 재료 : 마요네즈, 고춧가루,

피클, 양파, 설탕 (또는 시럽), 레몬즙, 파슬리

 

1. 가자미는 살을 발라내 술, 소금,

후추로 밑간해 둔다.

 

2. 튀김가루, 전분, 양파가루, 마늘가루를

모두 섞어 가자미 앞뒤에 골고루 묻힌다.

 

3. 간장, 설탕, 물엿 등 재료를 한데 넣고

끓여 조린 다음 전분으로 농도를 맞춰

간장소스를 완성한다.

 

4. 마요네즈, 고춧가루, 피클 등을 섞어

타르타르소스를 만든다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 가자미를 올려

앞뒤로 노릇하게 굽는다.

 

6. 접시에 양념과 함께 구운 가자미를 담아 완성한다.

 

 

 

 

<부추무침>

 

재료 : 부추, 오이, 파프리카

 

양념 재료 : 간장, 액젓, 설탕, 식초,

레몬즙, 깨, 고춧가루, 매실청, 참기름

 

1. 부추는 3~4cm 길이로 썰고,

오이는 씨를 제거한 후 얇게 썬다.

파프리카도 얇게 썰어 준비한다.

 

2. 준비한 채소를 볼에 넣고 섞는다.

 

3. 간장, 설탕, 식초 등으로 양념을 만들어

부추에 넣고 살살 버무린다.

(tip. 액젓을 더하면 더 쉽게 맛을 낼 수 있다.)

 

4. 접시에 담고 깨를 뿌려 완성한다.

 

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6월 1일

 

 

[출처] kbs, 네이버

 

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