알토란 438회
▽ 알토란 반찬 필요 없는 밥 양파잡채솥밥
알배추비빔밥 만들기 만드는 법
레시피 이원일 셰프 438회 링크 ▽
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반찬 필요 없는 밥
“단 3가지 재료로 완성하는 초간단 레시피”
주배안 셰프의 <마늘볶음밥&마늘종덮밥>
# 마늘볶음밥
*기본 재료 : 밥 400g, 달걀 4개, 대파 2대(50g),
마늘 20알(20g), 간장 2작은술(10g),
소금 약간(4g), 식용유 300mL
[마늘볶음밥 만들기]
1. 밥 400g에 달걀노른자 2개를 섞고,
나머지 달걀은 볼에 푼다.
2. 대파 2대는 송송 썰고,
마늘 20알은 입자가 거칠게 다진다.
3. 팬에 식용유를 두르고, 풀어둔 달걀을 조금씩 넣어
1분간 노릇하게 튀긴 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다.
4. 달걀을 튀겨낸 기름에 다진 마늘을 넣어
노릇하게 볶다가 노른자 섞은 밥을
풀어가며 함께 볶는다.
5. 간장 2작은술(10g)을 넣어 향을 내고,
대파를 넣어 볶는다.
6. 소금 약간 (4g)을 넣고 튀겨둔 달걀을 넣고
볶아 마무리한다.
# 마늘종덮밥
*기본 재료 : 밥 400g, 간 돼지고기 200g,
간 생강 4작은술(20g), 마늘종 2줌(500g),
간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청양고추 1개 반,
홍고추 반 개, 식용유 4큰술, 물 2큰술
[마늘종덮밥 만들기]
1. 마늘종 2줌(500g)은 0.8cm 크기로 쫑쫑 썰고,
청양고추 1개 반과
홍고추 반 개는 0.1cm 두께로 송송 썬다.
2. 팬에 식용유 4큰술 넣고 간 돼지고기와
간 생강을 넣어 볶는다.
3. 썰어둔 마늘종을 넣어 센 불에 볶다가
간장 4큰술, 흑설탕 2큰술을 넣고 다시 센 불에 볶는다.
4. 썰어둔 청양·홍고추를 넣고, 물 1큰술을 넣어
조리듯 볶은 뒤, 밥(400g) 위에 얹어 마무리한다.
[출처] mbn
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