알토란 429회
▽ 알토란 삼겹살 한 상 묵은지삼겹볶음 비법
버섯강된장 만들기 포삼겹구이 레시피
유현수 셰프 만드는 법 429회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/5754
삼겹살 한 상
이원일 셰프의
<삼겹살간장조림 & 들깨미나리무침>
# 삼겹간장조림
*기본 재료 : 3cm 두께 삼겹살 1근 반(900g),
꽈리고추 15개, 대파 흰 부분 3대,
통마늘 10알, 편 썬 생강 3조각
물 900g(1컵+반 컵), 통후추 반 작은술
*조림양념 재료 : 유자청 5큰술(건더기 포함),
진간장 5큰술, 맛술 5큰술, 굴소스 3큰술,
쌍화탕 1병, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술
# 만드는 법
1. 삼겹살은 길이를 반으로 자른 후
마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다.
2. 삼겹살이 적당히 익으면 대파, 깐마늘,
생강, 통후추를 넣고 굽는다.
3. 볼에 조림 양념 재료를 넣고 섞어준 뒤
굽고 있던 삼겹살에 붓고 졸인다.
4. 양념장이 끓어오르면 꽈리고추 넣고
조금 더 졸인다.
# 들깨 미나리무침
*기본 재료 : 미나리 80g (약 반 단),
솎음 얼갈이 2포기(110g), 치커리 40g,
깻잎 5장, 얼음물, 참기름 3큰술, 통깨 1큰술
*양념 재료 : 물 반 컵, 진간장 1컵,
멸치액젓 3큰술 반, 맛술 반 컵,
식초 2/3컵, 굵은 고춧가루 5큰술, 설탕 1컵,
다진 마늘 5큰술, 피들깻가루 반 컵, 후추 1작은술
# 만들기 레시피
1. 미나리 및 채소는 한입 크기(6cm 길이)로
썬 후에 얼음물에 담가둔다.
2. 볼에 무침 양념 재료를 넣고 섞는다.
3. 채소는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.
4. 채소를 섞은 후 무침 양념을 넣고 버무린다
마지막에 참기름 넣고 버무린 후
완성 접시에 담고 통깨를 뿌린다.
[출처] mbn
'요리' 카테고리의 다른 글
[알토란]봄 바다 보약 주꾸미찜 만드는 법 임연수미역국 만들기 레시피 양재중 셰프 431회 (0) | 2023.04.01 |
---|---|
알토란 국가대표 반찬가게 꽈리멸치조림 레시피 만들기 멸치무침 만드는 법 한지원 사장 430회 (0) | 2023.03.25 |
알토란 활력이 솟는 밥상 표고떡갈비 비법 만드는 법 가자미양념구이 만들기 레시피 양재중 셰프 428회 (0) | 2023.03.11 |
[알토란]찌개 삼 대장 된장찌개 비법 만드는 법 만들기 윤택 레시피 427회 (0) | 2023.03.04 |
알토란 봄의 맛 봄나물 대전 봄나물죽 비법 만드는 법 냉이주꾸미된장무침 만들기 레시피 유현수 셰프 426회 (0) | 2023.02.25 |