알토란 429회

 

▽ 알토란 삼겹살 한 상 묵은지삼겹볶음 비법

버섯강된장 만들기 포삼겹구이 레시피

유현수 셰프 만드는 법 429회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/5754

 

삼겹살 한 상

 

이원일 셰프의

<삼겹살간장조림 & 들깨미나리무침>

 

# 삼겹간장조림

 

*기본 재료 : 3cm 두께 삼겹살 1근 반(900g),

꽈리고추 15개, 대파 흰 부분 3대,

통마늘 10알, 편 썬 생강 3조각

물 900g(1컵+반 컵), 통후추 반 작은술

 

*조림양념 재료 : 유자청 5큰술(건더기 포함),

진간장 5큰술, 맛술 5큰술, 굴소스 3큰술,

쌍화탕 1병, 물엿 3큰술, 설탕 2큰술

 

# 만드는 법

 

1. 삼겹살은 길이를 반으로 자른 후

마른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워준다.

 

2. 삼겹살이 적당히 익으면 대파, 깐마늘,

생강, 통후추를 넣고 굽는다.

 

 

3. 볼에 조림 양념 재료를 넣고 섞어준 뒤

굽고 있던 삼겹살에 붓고 졸인다.

 

4. 양념장이 끓어오르면 꽈리고추 넣고

조금 더 졸인다.

 

 

 

 

# 들깨 미나리무침

 

*기본 재료 : 미나리 80g (약 반 단),

솎음 얼갈이 2포기(110g), 치커리 40g,

깻잎 5장, 얼음물, 참기름 3큰술, 통깨 1큰술

 

*양념 재료 : 물 반 컵, 진간장 1컵,

멸치액젓 3큰술 반, 맛술 반 컵,

식초 2/3컵, 굵은 고춧가루 5큰술, 설탕 1컵,

다진 마늘 5큰술, 피들깻가루 반 컵, 후추 1작은술

 

 

# 만들기 레시피

 

1. 미나리 및 채소는 한입 크기(6cm 길이)로

썬 후에 얼음물에 담가둔다.

 

2. 볼에 무침 양념 재료를 넣고 섞는다.

 

3. 채소는 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

 

4. 채소를 섞은 후 무침 양념을 넣고 버무린다

마지막에 참기름 넣고 버무린 후

완성 접시에 담고 통깨를 뿌린다.

 

 

[출처] mbn

 

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