알토란 427회

 

▽ 알토란 찌개 삼 대장 김치찌개 비법 만드는 법

대박집 김진숙 사장님 이원일 스타 셰프

순두부찌개 만들기 레시피 427회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/5712

 

찌개 삼 대장

 

“할머니 손맛 구현 가능한 특급 된장찌개 레시피”

자연에서 배운 손맛 윤택의 <된장찌개>

 

# 된장찌개

 

*기본 재료 : 집된장 3큰술, 청국장 1큰술,

불린 표고 3개, 양파 1개, 애호박 반 개,

차돌박이 100g, 청양고추 2개, 쪽파 7뿌리

감자 1개, 시골부침두부 반 모,

육수 (물 600mL, 건새우, 멸치, 다시마)

큰깍두기 10조각, 깍두기 국물 240mL,

파르메산 치즈 (4g)

 

 

# 만드는 법

 

1. 채소와 두부 반 모를 엄지손톱만 한 크기로

깍뚝썰기 하고 차돌박이는 다져서 준비한다.

 

2. 깍뚝 썬 양파 1/3에 파마산 치즈를

살짝 넣고 뚝배기에 볶다가

된장과 청국장을 함께 넣고 볶아준다.

 

3. 육수를 넣고 끓이다가 깍뚝 썬 채소와

두부를 넣고 팔팔 끓인다.

 

4. 완성 직전 다진 깍두기를 넣어주고

깍두기 국물을 부어 완성한다.

 

 

[출처] mbn

 

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