알토란 421회

 

▽ 알토란 냉장고 파먹기 파개장 비법 만드는 법

폭신달걀찜 만들기 레시피

대박 반찬집 이지선 대표 421회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/5590

 

냉장고 파먹기

 

이원일 셰프의 <두부털레기 & 유니된장>

 

# 두부털레기

 

*기본 재료 : 식용유 4큰술, 양파 1개,

애호박 1/3개, 대파 1대, 청양고추 3개,

건홍새우 15마리, 국물 멸치 7마리,

찌개 두부 1모, 물 500mL,

*양념 재료 : 다진 마늘 1큰술

고추장 3큰술 (넉넉히), 고운 고춧가루 1큰술,

멸치액젓 1큰술, 설탕 반 큰술,

새우젓 약간, 후추 약간

 

# 만드는 법

 

1. 두부, 양파, 애호박, 대파,

청양고추는 깍둑썰기한다.

 

2. 건홍새우와 국물 멸치를 넣고 절구에 찧는다.

식용유를 팬에 두르고 대파, 양파를 먼저 볶아주고

애호박, 청양고추, 건홍새우와

국물 멸치를 넣고 볶는다.

어느 정도 볶아지면 다진 마늘 1큰술,

고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술,

새우젓 약간, 설탕 반 큰술,

후추 약간 양념 재료를 넣고 볶는다.

 

3. 볶아진 양념에 깍뚝 썬 찌개 두부 1모를 넣고

살살 저어준다.

 

4. 물을 자박하게 붓고 끓여 완성한다.

 

 

 

 

# 유니된장

 

*기본 재료 : 볶음된장기름,

동그랑땡 15개 사이 (으깼을 때 두 컵),

다진 마늘 1큰술, 양파 2개,

대파 2개,청양고추 4개,

물 전분 1/2컵 (감자전분 2큰술 + 물 4큰술)

밥, 설탕 2큰술, 물 5큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

*볶음된장 양념 재료 : 된장 1컵,

식용유 반 컵, 굴소스 반 컵

 

# 만들기 레시피

 

1. 동그랑땡은 으깨고 양파, 대파,

청양고추는 잘게 썬다.

 

2. 팬에 된장 1컵과 식용유 반 컵,

굴소스 반 컵을 넣고 볶는다.

 

3. 볶음 된장 기름에 동그랑땡을 볶다가 썬 양파,

대파, 고추를 넣고 한 번 더 볶으며 익힌다.

볶은 된장과 설탕 5큰술,

물 5큰술(요리하며 조절)을 넣고 끓인다.

 

4. 양념과 돼지고기가 적당히 익으면

물 전분 1/2컵을 넣고 농도를 조절한다.

참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고

완성된 유니 된장은 밥과 곁들여 낸다.

 

 

[출처] mbn

 

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