알토란 423회

 

▽ 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 안동 찜닭

만드는 법 김준년 대표 식당 맛집 어디 레시피

동대문 닭한마리 만들기 김명열 대표 423회 링크 ▽

 

https://pirin8pirin.tistory.com/5627

 

닭 골목 대박집의 비밀

 

춘천 닭갈비

김형우 대표

 

상호: 춘천통나무집닭갈비

연락처: 033-241-5999

주소: 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 763

 

 

 

 

# 닭갈비 만드는 법

 

*기본 재료 : 닭다릿살 1kg,

간 양파 반 컵(120g), 양배추 750g,

고구마 1개, 대파 1대, 깻잎 20장,

떡 한 컵(200g), 식용유 1큰술, 물 3큰술

 

*양념 재료 : 소주 1작은술,

다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술,

고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술,

흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반 큰술,

카레 가루 1작은술)

 

[닭갈비 만들기 레시피 ]

 

1. 닭다릿살에 간 양파 반 컵을 넣고 버무린다.

 

2. 양념장(소주 1작은술, 다진 생강 1큰술,

다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술,

간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술,

백설탕 2/3큰술, 후추 반큰술,

카레 가루 1작은술)을 만든 뒤,

양념장 50g만 양파에 재워둔 닭다릿살에 넣어

버무려둔다.

 

3. 양배추, 고구마, 대파, 깻잎은

먹기 좋은 크기로 썬다.

 

4. 철판에 식용유 1큰술, 물 3큰술을 두른 뒤

재워 둔 닭다리살과 양배추, 양파, 대파, 깻잎,

고구마, 떡을 넣고 양념장 150g을 더 넣어 볶는다.

 

 

[출처] mbn

 

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