알토란 423회
▽ 알토란 닭 골목 대박집의 비밀 안동 찜닭
만드는 법 김준년 대표 식당 맛집 어디 레시피
동대문 닭한마리 만들기 김명열 대표 423회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/5627
닭 골목 대박집의 비밀
춘천 닭갈비
김형우 대표
상호: 춘천통나무집닭갈비
연락처: 033-241-5999
주소: 강원 춘천시 신북읍 신샘밭로 763
# 닭갈비 만드는 법
*기본 재료 : 닭다릿살 1kg,
간 양파 반 컵(120g), 양배추 750g,
고구마 1개, 대파 1대, 깻잎 20장,
떡 한 컵(200g), 식용유 1큰술, 물 3큰술
*양념 재료 : 소주 1작은술,
다진 생강 1큰술, 다진 마늘 2큰술,
고추장 2/3큰술, 간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술,
흑설탕 1큰술, 백설탕 2/3큰술, 후추 반 큰술,
카레 가루 1작은술)
[닭갈비 만들기 레시피 ]
1. 닭다릿살에 간 양파 반 컵을 넣고 버무린다.
2. 양념장(소주 1작은술, 다진 생강 1큰술,
다진 마늘 2큰술, 고추장 2/3큰술,
간장 4큰술 반, 고춧가루 2큰술, 흑설탕 1큰술,
백설탕 2/3큰술, 후추 반큰술,
카레 가루 1작은술)을 만든 뒤,
양념장 50g만 양파에 재워둔 닭다릿살에 넣어
버무려둔다.
3. 양배추, 고구마, 대파, 깻잎은
먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 철판에 식용유 1큰술, 물 3큰술을 두른 뒤
재워 둔 닭다리살과 양배추, 양파, 대파, 깻잎,
고구마, 떡을 넣고 양념장 150g을 더 넣어 볶는다.
[출처] mbn
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
알토란 후끈 면역 밥상 생강청 비법 만드는 법 돼지불고기 만들기 닭봉간장조림 레시피 천상현 셰프 425회 (0) | 2023.02.18 |
---|---|
알토란 1타 3피 밑반찬 무말랭이무침 비법 만드는 법 돼지고기장조림 만들기 김무침 레시피 천상현 셰프 424회 (0) | 2023.02.11 |
알토란 만원의 행복 꼬막무침 비법 만드는 법 꼬막비빔밥 만들기 레시피 양재중 셰프 422회 (0) | 2023.01.28 |
[알토란]냉장고 파먹기 두부털레기 비법 만드는 법 유니된장 만들기 레시피 이원일 셰프 421회 (0) | 2023.01.23 |
알토란 설음식 한 상 사태떡찜 비법 만드는 법 레시피 만들기 한복려 국가무형문화재 기능 보유자 420회 (0) | 2023.01.14 |