알토란 417회
▽ 알토란 기순도 명인 장 특집 된장찜 비법
만드는 법 청국장뭇국 만들기
쪽갈비김치찜 레시피 417회 링크 ▽
https://pirin8pirin.tistory.com/5502
기순도 명인 장 특집
미카엘 셰프의 <고추장스테이크> 만드는 법
# 고추장스테이크 (*4인 기준)
*기본 재료 : 간 육우 안심 600g,
간 육우 살치살 200g, 간장 2큰술 반, 양파 1개 반,
바게트 반개, 우유 1컵, 달걀 노른자 1개,
소금 한꼬집, 후추 약간,
고추장 1큰술, 베이컨 5줄,
모차렐라치즈 200g, 쪽파 4대 (50g),
해바라기유
*소스 재료 : 된장 1작은술, 생크림 500mL,
머스터드 2큰술, 후추 약간,
굵은 고춧가루 1작은술
# 만들기 레시피
1. 바게트 반 개는 우유 1컵을 부어 적셔둔다.
2. 간 육우에 양파 반개를 다져 넣고,
달걀 노른자 1개, 간장 2큰술 반,
소금 한 꼬집 우유에 적신 빵, 후추를 넣어 반죽한다.
(*부족한 간은 소금으로)
3. 2번의 반죽을 비닐 봉지 위에 놓고
지름 10cmX두께 2cm 크기로 눌러 패티를 만든다
4. 팬에 해바라기유 두르고, 잘게 썰어둔
베이컨&양파를 볶다가 고추장 1큰술을 넣고
다시 볶아 소를 만들어 모차렐라 치즈와 섞는다
5. 반죽에 소를 넣고 모양을 만든 후
해바라기유 두른 팬에 약불로
앞뒤 노릇하게 굽는다.
7. 6번의 팬에 소스 재료(생크림, 후추,
된장, 머스터드, 굵은 고춧가루)를 넣어
한소끔 끓인 뒤 접시에 붓는다.
[출처] mbn
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