알토란 230회 


▽알토란 임성근의 제철 밥상 통마늘장아찌 비법

 만드는 법 숙성 기간 마늘조림 만들기 레시피 임짱 

임성근 조리기능장 230회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1567


▽알토란 셰프 봉준호의 소소고기 제대로 먹는 법 

스테이크 비법 만드는 법  찹스테이크 만들기 레시피

 온 가족을 위한 자연 밥상 230회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1621


온 가족을 위한 자연 밥상

김하진 요리연구가의 <매일 반찬>


<감칠맛 가득 머윗대볶음>


▶머윗대볶음 재료: 머윗대 1kg, 바지락 조갯살 200g,

식용유 5 큰 술, 소금(데칠 때 쓸 소금 2 큰 술), 

양파 1개(100g), 청양고추 3개, 대파 1 대(50g), 

홍고추 2개, 다시마 육수 4컵, 다진 마늘 3 큰 술, 

맛술 2 큰 술, 거피 내서 볶지 않은 들깨가루 8 큰 술,

 들기름 3 큰 술, 소금 1 큰 술~(입맛에 따라 가감)


 

<머윗대볶음 만드는 법>


1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣는다


2. 삶은 머윗대를 찬물에 헹군다


3. 머위의 겉껍질을 벗긴다


4. 먹기 좋게 5~6cm 길이로 썬다


5. 양파 1개를 곱게 채 썬다


6. 대파 1대, 청양고추 3개, 

홍고추 2개를 어슷하게 썬다


7. 팬에 식용유 3 큰 술을 두른 뒤, 

손질한 머윗대를 넣고 볶는다


8. 바지락 살 200g을 넣는다


9. 다시마 육수 2컵을 넣는다


10. 손질한 양파, 청양고추, 홍고추, 대파를 넣는다


11. 다진 마늘 3 큰 술, 소금 1 큰 술, 

맛술 2 큰 술을 넣는다


12. 바지락 살이 익으면 

다시마 육수에 갠 들깻가루 8 큰 술을 넣는다


13. 들기름 3 큰 술을 넣어 마무리한다





<입맛 살리는 머위나물무침>


▶머위나물무침 재료: 머위나물 800g, 소금 2 큰 술


▶양념 : 고추장 3 큰 술, 된장 3 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 

볶은 통들깨 5 큰 술, 들기름 3 큰 술, 매실청 2 큰 술


 

<머위나물무침 만들기 레시피>


1. 끓는 물에 소금 2 큰 술을 넣고, 

머윗잎을 넣고 데친다


2. 데친 머윗잎을 찬물에 헹군다


3. 머윗잎 물기를 꼭 짠다


4. 된장 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

매실청 2 큰 술, 볶은 통들깨 5 큰 술, 

들기름 3 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵을 넣고

버무리면 완성




[출처] mbn


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