알토란 227회


▽알토란 임성근의 제철 밥상 묵은지찜  

만드는 법 5분 완성 묵은지무침 비법 만들기 레시피

임짱 임성근 조리기능장  227회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1507


▽알토란 김하진의 매일 반찬 

이틀이면 완성 마늘종장아찌

간장마늘종장아찌 비법 만드는 법 

고추장마늘종장아찌 만들기 레시피 

김하진 요리연구가 한국의 맛을 찾아서 227회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/1581


한국의 맛을 찾아서


원승식 셰프의 <단호박>


<속편한 한끼 단호박범벅>


▶단호박범벅 재료: 단호박 1개(500g), 물 700ml, 

삶은 밤 7개, 삶은 팥 50g, 아몬드 15개, 

찹쌀가루 4 큰 술, 설탕 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 

소금 3 꼬집



<단호박범벅 만드는 법>


1. 단호박 1개를 반으로 자른다


2. 단호박 씨를 제거한다


3. 단호박의 껍질을 벗긴다


4. 적당한 크기로 깍둑 썬다


5. 물 700mL에 단호박 1개(500g)를 넣고

 센 불에서 10분간 끓인다


6. 단호박을 거칠게 으깬다


7. 중 불로 줄인 뒤 삶은 밤 7개를 넣는다


8. 삶은 팥 50g을 넣는다


9. 아몬드 15개를 넣는다


10. 찹쌀가루 4 큰 술을 넣은 뒤 3분간 끓인다


11. 설탕 2 큰 술을 넣는다


12. 꿀 2 큰 술을 넣는다


13. 소금 3 꼬집을 넣어 간하면 완성 





<집에서도 뚝딱 단호박양갱>


▶단호박양갱 재료: 삶은 단호박 500g, 물 300mL,

 설탕 6 큰 술(60g), 물엿 3 큰 술(50g), 

한천가루 15g, 다진 대추, 잣가루



<단호박양갱 만들기 레시피 >


1. 삶은 단호박 500g을 고운 체에 내린다


2. 불을 켜기 전 냄비에 물 300mL를 넣는다


3. 설탕 6 큰 술(60g)을 넣는다


4. 물엿 3 큰 술(50g)을 넣는다


5. 한천가루 15g을 넣는다


6. 중 불에서 약 3분간 설탕이 녹을 정도로 끓인다


7. 설탕이 녹으면 불을 끈 뒤 단호박을 넣고 잘 섞는다


8. 밀폐용기에 다진 대추와 잣가루를 뿌린다


9. 단호박양갱 반죽을 붓는다


10. 밀폐용기를 바닥에 쳐 반죽 속에 생긴 공기를 뺀다


11. 한김 식힌 후 뚜껑을 덮은 뒤 

냉장고에서 1시간 정도 굳히고 모양 내서 자르면 완성




[출처] mbn


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