알토란 226회


▽알토란 임성근의 제철 밥상 가자미조림 비법

 만드는 법 가자미구이 만들기 레시피 가자미 염지

 4월 밥상 고민 해결 임짱 임성근 조리기능장 226회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1486


▽알토란 셰프 정호균의 정호균의 제육 시간 반반 제육볶음

 고추장제육볶음 비법 만드는 법 간장제육볶음

 만들기 레시피 4월 밥상 고민 해결 226회 링크▽ 


https://fire8blog.tistory.com/1567


4월 밥상! 고민 해결


김하진 요리연구가의 <매일 반찬>


<강력 추천 봄나물 겉절이>


▶봄나물겉절이 재료


참나물 100g, 치커리 100g, 달래 60g, 

취나물 60g, 오이 1개


양념 재료: 멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술,

 참기름 2 큰 술, 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 

깨소금 3 큰 술, 작게 썬 청양고추 4개

 


<봄나물겉절이 만드는 법 >


1. 참나물 100g은 한입 크기로 뜯는다


2. 달래 60g은 4~5cm 길이로 썬다


3. 취나물 60g은 가닥가닥 떼어낸다


4. 치커리 100g은 5~6cm 길이로 썬다


5. 손질한 봄나물을 잘 섞는다


6. 반 갈라 어슷 썬 오이 1개를 넣는다


7. 봄나물과 오이를 골고루 섞는다


8. 멸치액젓 3 큰 술, 설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술,

 식초 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,깨소금 3 큰 술, 

작게 썬 청양고추 4개를 넣는다


9. 봄나물 사이사이에 양념장을 골고루 뿌린다


10. 양념장이 골고루 배도록 잘 버무리면 완성 





<봄 내음 가득한 봄나물전>


▶봄나물전 재료


참나물 50g, 취나물 50g, 냉이 50g, 부추 30g, 

실파 30g, 청양고추 3개, 현미유 5 큰 술


반죽 재료: 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 

강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술, 

고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 2 큰 술


  

<봄나물전 만들기 레시피 >


1. 밀가루 1컵, 멸치육수 반 컵, 

강판에 간 감자 1개(130g), 된장 1 큰 술, 

고추장 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 

참기름 2 큰 술을 넣는다


2. 재료를 골고루 섞는다


3. 반죽에 냉이 50g, 취나물 50g, 참나물 50g, 

부추 30g, 실파 30g, 청양고추 3개를 넣고 섞는다


4. 현미유 5 큰 술을 두른다


5. 적당량의 반죽을 떠 팬에 펼쳐 넣고 

앞뒤로 노릇하게 지져낸다


 



[출처] mbn

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