알토란 225회
▽알토란 임성근의 제철 밥상 천하통일 닭볶음탕 비법
만드는 법 오이피클 만들기 레시피 숙성 시간 보관
임짱 임성근 조리기능장 225회 링크▽
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▽알토란 셰프 정호영의 초간단 요리
3분 완성 돼지고기숙주볶음 비법 숙주샐러드 만들기 레시피
2019 봄철 밥도둑 백서 225회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1554
2019 봄철 밥도둑 백서
김하진 요리연구가의 <매일 반찬>
<풍미 작렬 부추김치>
▶부추김치 재료: 부추 2단(1.5kg), 멸치액젓 1컵,
무 반 개(1kg), 꽃소금 2 큰 술,
잘게 썬 사과 반 개(100g), 잘게 썬 배 반 개(100g),
채 썬 양파 반 개(100g), 흰쌀밥 반 컵,
굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵,
다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술, 통깨 10 큰 술
<부추김치 만드는 법>
1. 부추 2단(1.5kg)을 반으로 자른다
2. 멸치액젓 1컵을 골고루 뿌려 10분간 절인다
3. 무 반 개(1kg)를 세로로 반 자른다.
적당한 두께로 채 썬다
4. 채 썬 무에 꽃소금 2 큰 술을 넣고 버무린다
5. 믹서에 잘게 썬 사과 반 개(100g),
잘게 썬 배 반 개(100g), 채 썬 양파 반 개(100g),
흰쌀밥 반 컵, 멸치액젓 소량을 넣는다
6. 재료들을 곱게 간다
7. 남겨둔 멸치액젓을 전부 넣고 섞는다
8. 굵은 고춧가루 1 컵, 고운 고춧가루 1 컵을 넣는다
9. 다진 생강 1 큰 술, 설탕 2 큰 술,
통깨 10 큰 술을 넣는다
10. 볼에 절인 부추와 절인 무를 넣는다
11. 양념장을 넣고 버무린다
<그리운 엄마 손맛 부추찜>
▶부추찜 재료: 반으로 자른 부추 300g,
채썬 양파 반 개(100g), 날 콩가루 2컵,
거피 낸 날 들깻가루 1컵
▶양념장: 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 송송 썬 실파 2/3컵,
송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 홍고추 2개,
깨소금 3 큰 술
<부추찜 만들기 레시피>
1. 볼에 날 콩가루 2컵,
거피 낸 날 들깻가루 1컵을 넣는다
2. 볼에 부추, 양파를 켜켜이 담고 가루를 뿌려준다
3. 부추, 양파에 가루가 고루 묻게 잘 섞는다
4. 찜기에 젖은 면포를 깐 뒤
잘 섞은 재료를 펴 넣는다
5. 남은 가루를 듬뿍 뿌린다
6. 마른 면포를 씌운 뚜껑을 덮은 뒤
센 불에서 10분간 찐다
7. 진간장 6 큰 술, 사과 식초 6 큰 술, 설탕 2 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술을 넣는다
8. 송송 썬 실파 2/3컵, 송송 썬 청양고추 2개,
송송 썬 홍고추 2개를 넣는다
9. 깨소금 3 큰 술을 넣으면 양념 완성
부추찜을 그릇에 담고 양념장을 곁들인다
[출처] mbn