알토란 222회
힘(力) 불끈! 봄 활력 밥상
▽알토란 임성근의 제철 밥상 주꾸미볶음 비법
만드는 법 콩나물냉국 만들기 레시피
임짱 임성근 조리기능장 222회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1405
▽[알토란]김하진의 매일 반찬 달래김치 비법
만드는 법 취나물무침 만들기 레시피 힘 불끈
봄 활력 밥상 김하진 요리연구가 222회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1516
원승식 셰프의 <초간단 요리>
< 지금 딱 딸기청 담그는 법 >
▶딸기청 재료: 딸기 1kg, 식초 2 큰 술,
설탕 4컵(800g), 꿀 1컵
<딸기청 만드는 법>
1. 꼭지 뗀 딸기를 식촛물(물에 식초 2큰술)에
가볍게 씻은 딸기 1kg 물기를
완전히 제거한뒤(키친 타올 이용)
잘게 썬다
2. 볼에 손질한 딸기 1kg을 넣는다
3. 설탕 4컵(800g)을 넣는다
4. 꿀 1컵을 넣는다
5. 열탕 소독한 유리병에
버무린 딸기청을 담는다
보관 숙성기간
실온에 하루 이틀 정도 숙성후
냉장보관하고 3-4일 뒤 드시면 됩니다.
<인삼 맛있게 먹자 인삼정과>
▶인삼정과 재료: 인삼 5뿌리, 물 3컵,
설탕 4 큰 술(50g), 물엿 10 큰 술(150g), 꿀 반 컵,
유자청 4 큰 술(80g)
<인삼정과 만들기 레시피>
인삼 손질
뇌두 부분 제거
잔뿌리는 제거 후 보관 활용
깨끗히 솔로 씻어 껍질째 사용
1. 인삼 5뿌리를 0.5cm 두께로 어슷 썬다
2. 냄비에 물 3컵(600ml)을 넣는다
3. 어슷 썬 인삼 5뿌리를 넣고 센 불로 끓인다
4. 약 불로 줄여 끓일 때 생기는 거품을 제거한다
5. 10분간 삶은 인삼에 설탕 4 큰 술(50g)을 넣는다
6. 물엿 10 큰 술(150g)과 꿀 반 컵을 넣는다
7. 약 불에서 20분간 조린다
8. 유자청 4 큰 술(80g)을 넣고 5분간 조리면 완성
자작자작 남은 국물에 인삼 잔뿌리를 넣고
인삼차로 활용 추천
[출처] mbn