알토란 222회


힘(力) 불끈! 봄 활력 밥상


▽알토란 임성근의 제철 밥상 주꾸미볶음 비법

 만드는 법 콩나물냉국 만들기 레시피

 임짱 임성근 조리기능장 222회 링크▽


https://pirin8pirin.tistory.com/1405


▽[알토란]김하진의 매일 반찬 달래김치 비법 

만드는 법 취나물무침 만들기 레시피 힘 불끈

 봄 활력 밥상 김하진 요리연구가 222회 링크▽


https://fire8blog.tistory.com/1516



원승식 셰프의 <초간단 요리>


< 지금 딱 딸기청 담그는 법 >


▶딸기청 재료: 딸기 1kg, 식초 2 큰 술, 

설탕 4컵(800g), 꿀 1컵

 


<딸기청 만드는 법>


1. 꼭지 뗀 딸기를 식촛물(물에 식초 2큰술)에

가볍게 씻은 딸기 1kg 물기를 

완전히 제거한뒤(키친 타올 이용)

  잘게 썬다


2. 볼에 손질한 딸기 1kg을 넣는다


3. 설탕 4컵(800g)을 넣는다


4. 꿀 1컵을 넣는다


5.  열탕 소독한 유리병에

 버무린 딸기청을 담는다


보관 숙성기간

실온에 하루 이틀 정도 숙성후 

냉장보관하고 3-4일 뒤 드시면 됩니다. 


 



<인삼 맛있게 먹자 인삼정과>

 

▶인삼정과 재료: 인삼 5뿌리, 물 3컵, 

설탕 4 큰 술(50g), 물엿 10 큰 술(150g), 꿀 반 컵,

 유자청 4 큰 술(80g)


 

<인삼정과 만들기 레시피>


인삼 손질 

뇌두 부분 제거 

잔뿌리는 제거 후 보관 활용 

깨끗히 솔로 씻어 껍질째 사용


1. 인삼 5뿌리를 0.5cm 두께로 어슷 썬다


2. 냄비에 물 3컵(600ml)을 넣는다


3. 어슷 썬 인삼 5뿌리를 넣고 센 불로 끓인다


4. 약 불로 줄여 끓일 때 생기는 거품을 제거한다


5. 10분간 삶은 인삼에 설탕 4 큰 술(50g)을 넣는다


6. 물엿 10 큰 술(150g)과 꿀 반 컵을 넣는다


7. 약 불에서 20분간 조린다


8. 유자청 4 큰 술(80g)을 넣고 5분간 조리면 완성


자작자작 남은 국물에 인삼 잔뿌리를 넣고 

인삼차로 활용 추천 




[출처] mbn 


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