알토란 221회
▽알토란 김하진의 매일 반찬 바지락쌈장 비법
만드는 법 바지락무침 만들기 레시피
2019 봄 해독 밥상 김하진 요리연구가 221회 링크▽
https://pirin8pirin.tistory.com/1384
▽[알토란]셰프 봉준호의 초간단 요리 도토리묵구이
비법 만드는 법 도토리묵밥 만들기 레시피
2019 봄 해독 밥상 221회 링크▽
https://fire8blog.tistory.com/1504
2019 봄 해독 밥상 요리
임성근 조리기능장의 <제철 밥상>
<영양 만점 쑥개떡 만들기 레시피 >
▶쑥개떡 재료: 쑥 4줌, 멥쌀가루 2컵 반,
볶은 콩가루 3 큰 술, 소금 반 큰 술,
미지근한 물 반 컵, 설탕 3 큰 술,
설탕 녹인 물 11 큰 술, 참기름 약간
<쑥개떡 만드는 법>
1. 데친 쑥을 송송 썬다
2. 볼에 멥쌀가루 2컵 반을 넣는다
3. 볶은 콩가루 3 큰 술을 넣고 섞는다
4. 소금 반 큰 술을 넣는다
5. 미지근한 물 반 컵에 설탕 3 큰 술을 넣는다
6. 손질한 쑥을 넣고 잘 섞는다
7. 설탕 녹인 물 11 큰 술을 넣고 반죽한다
8. 반죽을 탁구공 모양으로 만든다
9. 손바닥으로 눌러 납작하게 만든다
10. 찜통에 젖은 면포를 깔고 반죽을 올린다
11. 뚜껑에 마른 면포를 싼 뒤 뚜껑을 닫고
10분간 찐다
12. 한김 식힌 쑥개떡에 참기름을 바른다
[출처] mbn
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